返礼品について
明太子をじっくり時間をかけて乾燥、熟成させた「乾熟明太」です。
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスしてお酒の肴に。明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
「旨口」は、塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の「匠明太子」だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。 熟練の職人により、丁寧にひとつひとつ乾燥、熟成させて仕上げられていきます。
「辛口」は、塩分控えめで、出汁の旨みがききながらハバネロのパンチのある辛味が特長の「旨辛明太子」だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。
■産地
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
■原材料
【乾熟明太(旨口)】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、
酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【乾熟明太(辛口)】
すけとうだらの卵巣 (ロシア又はアメリカ)、食塩、還元水飴、香辛料 (ハバネロ、唐辛子)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
■返礼品提供事業者
株式会社嘉麻スタイル
【地場産品に該当する理由】
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:辛子明太子】(告示第5条第8号ハに該当)
食感はからすみのようにもっちり、そのままスライスしてお酒の肴に。明太子なのに常温で持ち歩くことができる【博多の進化形明太子】です。
「旨口」は、塩分控えめで、かつおだしの優しい味わいが特長の「匠明太子」だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。 熟練の職人により、丁寧にひとつひとつ乾燥、熟成させて仕上げられていきます。
「辛口」は、塩分控えめで、出汁の旨みがききながらハバネロのパンチのある辛味が特長の「旨辛明太子」だから作り出せる、絶妙な食感と味わいです。
■産地
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)
■原材料
【乾熟明太(旨口)】
すけとうだらの卵巣(ロシア又はアメリカ)、発酵調味料、食塩、かつお風味調味料、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、
酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
【乾熟明太(辛口)】
すけとうだらの卵巣 (ロシア又はアメリカ)、食塩、還元水飴、香辛料 (ハバネロ、唐辛子)、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、ナイアシン、トレハロース、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
■返礼品提供事業者
株式会社嘉麻スタイル
【地場産品に該当する理由】
当該都道府県において地域資源として認定のされたものであるため。
【福岡県認定地域資源:辛子明太子】(告示第5条第8号ハに該当)