返礼品について
第22回(2020年)米・食味分析鑑定コンクール 都道府県代表 お米選手権において金賞を受賞!※
見た目よし、味よし、粘りよし、非常においしいお米をたくさん実らせることから名付けられた「実りつくし」。
福岡県農林業総合試験場でにこまると元気つくしを組み合わせて誕生した比較的新しい品種です。知る人ぞ知る、千石屋おすすめの逸品。
《生産者の声》
千石屋では、 「美味しい、安心・安全なお米づくり」をお届けしたいとの思いから、平成12年より「ふくおかエコ農産物に取り組んでいます。(ふくおかエコ農産物認証制度とは、化学合成農薬の散布回数(成分回数)と化学肥料(窒素成分)の使用量をともに県基準の半分以下で生産する栽培計画を認証する制度です。 認証取得:0410069/毎年更新)
※米・食味分析鑑定コンクールとは、米・食味鑑定士協会が2000年より行っている国内外最大級の"お米のコンクール”です。総出品数「5,600検体以上」の中から、1次審査、2次審査を行い、選抜されたそれぞれの部門の代表者約130名が本会場での官能(食味)審査に進める、食味に重きを置いたコンクールです。
<生産者受賞歴>
☆第3回九州のお米食味コンクールin菊池 個人総合部門:金賞受賞
☆第21回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(千葉):特別優秀賞受賞
☆第13回あなたが選ぶ日本一おいしい米 コンテスト(山形県庄内町):優良金賞受賞
☆第22回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(静岡):金賞受賞
☆第21回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(千葉):特別優秀賞受賞
☆第20回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(岐阜):金賞受賞
☆第19回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(山形):特別優秀賞受賞
千石屋ホームページ
https://kurodasengoku.jimdofree.com/
https://sengokuya.jp/
見た目よし、味よし、粘りよし、非常においしいお米をたくさん実らせることから名付けられた「実りつくし」。
福岡県農林業総合試験場でにこまると元気つくしを組み合わせて誕生した比較的新しい品種です。知る人ぞ知る、千石屋おすすめの逸品。
《生産者の声》
千石屋では、 「美味しい、安心・安全なお米づくり」をお届けしたいとの思いから、平成12年より「ふくおかエコ農産物に取り組んでいます。(ふくおかエコ農産物認証制度とは、化学合成農薬の散布回数(成分回数)と化学肥料(窒素成分)の使用量をともに県基準の半分以下で生産する栽培計画を認証する制度です。 認証取得:0410069/毎年更新)
※米・食味分析鑑定コンクールとは、米・食味鑑定士協会が2000年より行っている国内外最大級の"お米のコンクール”です。総出品数「5,600検体以上」の中から、1次審査、2次審査を行い、選抜されたそれぞれの部門の代表者約130名が本会場での官能(食味)審査に進める、食味に重きを置いたコンクールです。
<生産者受賞歴>
☆第3回九州のお米食味コンクールin菊池 個人総合部門:金賞受賞
☆第21回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(千葉):特別優秀賞受賞
☆第13回あなたが選ぶ日本一おいしい米 コンテスト(山形県庄内町):優良金賞受賞
☆第22回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(静岡):金賞受賞
☆第21回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(千葉):特別優秀賞受賞
☆第20回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(岐阜):金賞受賞
☆第19回米・食味分析鑑定コンクール 国際大会都道府県代表お米選手権(山形):特別優秀賞受賞
千石屋ホームページ
https://kurodasengoku.jimdofree.com/
https://sengokuya.jp/
福岡県農林業総合試験場でにこまると元気つくしを組み合わせて誕生した比較的新しい品種です。知る人ぞ知る、千石屋おすすめの逸品。