返礼品について
津屋崎名物の「おきゅうと」「ところてん」のセットを皆様の食卓にお届けします。
福岡のソウルフードである「おきゅうと」と「ところてん」。ともに海藻を煮溶かして固めたものですが、その独特の風味と食感の違いは材料にあります。
「おきゅうと」は、おきゅうと草を煮溶かして作りますが、津屋崎産の特徴は粗ごしで程よくざらざらした食感がやみつきになります。
「ところてん」は、テングサを煮溶かして固め、「天突き」と呼ばれる専用の器具を使って細い糸状にして食べます。つるっとした喉越しが特徴です。
ともに食物繊維を豊富に含んでいるため、整腸効果があります。それぞれの独特の風味と食感をお楽しみください。
※到着後お早めにお召し上がりください。
※沖縄・離島は不可とさせていただきます。
福岡のソウルフードである「おきゅうと」と「ところてん」。ともに海藻を煮溶かして固めたものですが、その独特の風味と食感の違いは材料にあります。
「おきゅうと」は、おきゅうと草を煮溶かして作りますが、津屋崎産の特徴は粗ごしで程よくざらざらした食感がやみつきになります。
「ところてん」は、テングサを煮溶かして固め、「天突き」と呼ばれる専用の器具を使って細い糸状にして食べます。つるっとした喉越しが特徴です。
ともに食物繊維を豊富に含んでいるため、整腸効果があります。それぞれの独特の風味と食感をお楽しみください。
※到着後お早めにお召し上がりください。
※沖縄・離島は不可とさせていただきます。