肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がります。
返礼品について
【佐賀牛について】
美しく味わい深い…まさに「美味」しいを追求した逸品です。
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いに嬉しい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
皆様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した佐賀牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。
最高級を育む、理想的な飼育環境:穏やかな気候、清らかな空気、おいしい水。
この豊かな自然環境の中で佐賀牛は大切に守り、育てられてきました。
自ら厳しい基準を設け、安全な飼料と長年培った佐賀の風土にあった飼育方法で、一頭一頭丹念に愛情をこめて育て上げていきます。
美しく、味わい深い佐賀牛の魅力は、艶サシと称されるやわらかな赤身の中に、風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降り。
肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選し、佐賀牛と名付けています。
市内でと畜加工された佐賀牛を使用しています。
【博多和牛について】
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
■産地
佐賀県・福岡県
■原材料
国産黒毛和牛肉/肩又はバラ
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
■地場産品に該当する理由
区域内において、原材料の仕入れから、屠畜加工までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。(告示第5条第3号に該当)
美しく味わい深い…まさに「美味」しいを追求した逸品です。
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いに嬉しい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
皆様に少しでも喜んで頂けるように、お肉のプロが厳選した佐賀牛をオリジナル化粧箱にお入れして、心を込めて丁寧にお届け致します。
最高級を育む、理想的な飼育環境:穏やかな気候、清らかな空気、おいしい水。
この豊かな自然環境の中で佐賀牛は大切に守り、育てられてきました。
自ら厳しい基準を設け、安全な飼料と長年培った佐賀の風土にあった飼育方法で、一頭一頭丹念に愛情をこめて育て上げていきます。
美しく、味わい深い佐賀牛の魅力は、艶サシと称されるやわらかな赤身の中に、風味ただようきめ細かな脂肪が入った美しい霜降り。
肉質においては最高の5等級および4等級のBMS7以上のものを厳選し、佐賀牛と名付けています。
市内でと畜加工された佐賀牛を使用しています。
【博多和牛について】
上質な赤身の肩肉と脂の甘味が特徴のバラ肉を使用。
その日仕入れた牛肉の中から、いい部位だけを厳選してお届けいたします。
普段使いにうれしい切り落としなので、使い勝手抜群。
牛肉本来の旨みの深さと味わいを是非お楽しみ下さい!
博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
飼料は米どころ福岡県で豊富に採れる稲わらを主食とし、他にとうもろこし、むぎ、ふすま、大豆等を配合した専用飼料も給与されます。
特に新鮮な県産の稲わらをたくさん食べていることが博多和牛の美味しさの秘密です。
肉質はやわらかく、噛むと肉汁が溢れ、濃厚な旨みが口中に広がる美味しさが評判のお肉です。
■産地
佐賀県・福岡県
■原材料
国産黒毛和牛肉/肩又はバラ
■保存方法
マイナス18℃以下で保存してください
■地場産品に該当する理由
区域内において、原材料の仕入れから、屠畜加工までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの。(告示第5条第3号に該当)