返礼品について
福岡博多の食文化の代表もつ鍋を令和発祥の地古都大宰府よりお届けいたします。
もつは国産牛の小腸を100%使用し新鮮な生冷凍でお届けいたします。
スープは九州独特の甘みのある無添加味噌をベースに麻辣を加えることで旨味と辛味の中にコクと深みのある味に仕上げました。
甘みがありながらもピリッと辛い味にもつの脂が溶け込み食欲が進む逸品です。
ニラやキャベツなどお好みの野菜を入れてお召し上がりください。
〆には定番のちゃんぽん麺(福岡県産小麦ラー麦100%使用)は食べ応え十分です。
■原材料
スープ:合わせ味噌、水飴、醤油、コチュジャン、花椒辣醤、おろしにんにく、醸造調味料、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
牛内蔵肉:牛小腸(国産)
茹でちゃんぽん麺:小麦粉(福岡県酸)、食塩/かんすい、着色料(クチナシ色素)
薬味:乾燥にんにく、唐辛子、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む)
■保存方法
冷凍
■返礼品提供事業者
食工房 筑紫館
もつは国産牛の小腸を100%使用し新鮮な生冷凍でお届けいたします。
スープは九州独特の甘みのある無添加味噌をベースに麻辣を加えることで旨味と辛味の中にコクと深みのある味に仕上げました。
甘みがありながらもピリッと辛い味にもつの脂が溶け込み食欲が進む逸品です。
ニラやキャベツなどお好みの野菜を入れてお召し上がりください。
〆には定番のちゃんぽん麺(福岡県産小麦ラー麦100%使用)は食べ応え十分です。
■原材料
スープ:合わせ味噌、水飴、醤油、コチュジャン、花椒辣醤、おろしにんにく、醸造調味料、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)
牛内蔵肉:牛小腸(国産)
茹でちゃんぽん麺:小麦粉(福岡県酸)、食塩/かんすい、着色料(クチナシ色素)
薬味:乾燥にんにく、唐辛子、(一部に小麦・大豆・牛肉を含む)
■保存方法
冷凍
■返礼品提供事業者
食工房 筑紫館