返礼品について
国産牛上小腸100%。たっぷり600g。
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう博多もつ鍋です。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
牛もつは「新鮮」であることが重要です。
当店では新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けしています。
私たちは牛もつの下処理を「磨く」と呼んでいます。
それだけ丁寧に下処理を行っています。
当店のもつ鍋スープは、九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の味噌」です。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮みそスープ:みそ、米発酵調味料、しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、たんぱく加水分解物、いりこ、かつお削りぶし、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、pH調整剤
※原材料の一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※原材料の一部に小麦・卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう博多もつ鍋です。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
牛もつは「新鮮」であることが重要です。
当店では新鮮な国産牛もつだけを厳選して使用し、国内産だからこそできる、鮮度を保ったまま全国へお届けしています。
私たちは牛もつの下処理を「磨く」と呼んでいます。
それだけ丁寧に下処理を行っています。
当店のもつ鍋スープは、九州味噌を宝暦元年(1751年)からつくり続ける老舗醸造所のひとつ「山内本店」の味噌を使用。
職人の技が約260年育んだ伝統の「九州の味噌」です。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮みそスープ:みそ、米発酵調味料、しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、たんぱく加水分解物、いりこ、かつお削りぶし、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、pH調整剤
※原材料の一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※原材料の一部に小麦・卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。