返礼品について
【和風醤油仕立て】
国産牛上小腸100%!たっぷり300g!
国産&九州産にこだわった博多和風醤油もつ鍋。
プリプリの国産小腸と枕崎産鰹節を使用した醤油スープにお野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
【まぼろしの味噌仕立て】
国産牛上小腸100%!たっぷり300g!
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう博多もつ鍋です。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
【チーズとトマトのローマ風】
本場の博多もつ鍋とトマト鍋とイタリア料理がコラボした、チーズたっぷりの博多イタリアンなもつ鍋。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
※画像はイメージです。
【原材料】
●和風醤油仕立て
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮醤油スープ:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※一部に小麦、卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
●まぼろしの味噌仕立て
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮みそスープ:みそ、米発酵調味料、しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、たんぱく加水分解物、いりこ、かつお削りぶし、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、pH調整剤
※一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※一部に小麦・卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
●チーズとトマトのローマ風
牛ホルモン:牛小腸(国産)
かつおと昆布の和風だし:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
完熟トマトソース:トマト、トマトピューレ、食塩、ビタミンC
シュレッドチーズ:生乳、食塩、セルロース
パルミジャーノレッジャーノ:生乳、食塩
パッパルデッレ風平打ち麺:小麦粉、食塩
バジルペースト:バジル、植物油脂(大豆を含む)、食塩
にんにく:中国産
唐辛子粉:韓国産
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。
国産牛上小腸100%!たっぷり300g!
国産&九州産にこだわった博多和風醤油もつ鍋。
プリプリの国産小腸と枕崎産鰹節を使用した醤油スープにお野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
【まぼろしの味噌仕立て】
国産牛上小腸100%!たっぷり300g!
味噌・醤油づくりの山内本店 「現代の名工」が監修したコク深い"まぼろしの味噌スープ"で味わう博多もつ鍋です。
お野菜をたっぷり入れて、締めのちゃんぽんまでぜひご堪能ください。
【チーズとトマトのローマ風】
本場の博多もつ鍋とトマト鍋とイタリア料理がコラボした、チーズたっぷりの博多イタリアンなもつ鍋。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
※画像はイメージです。
【原材料】
●和風醤油仕立て
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮醤油スープ:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※一部に小麦、卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
●まぼろしの味噌仕立て
牛ホルモン:牛小腸(国産)
もつ鍋用濃縮みそスープ:みそ、米発酵調味料、しょうゆ、砂糖、食塩、チキンエキス、アミノ酸液、たんぱく加水分解物、いりこ、かつお削りぶし、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、pH調整剤
※一部に小麦、大豆を含む
ちゃんぽん麺:小麦粉(国産)、でんぷん、かんすい、卵白粉、食塩、クチナシ色素、水
※一部に小麦・卵を含む
にんにく:中国産
鷹の爪:中国産
柚子胡椒:柚子皮(国産)、唐辛子(国産)、食塩(国産)
●チーズとトマトのローマ風
牛ホルモン:牛小腸(国産)
かつおと昆布の和風だし:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
完熟トマトソース:トマト、トマトピューレ、食塩、ビタミンC
シュレッドチーズ:生乳、食塩、セルロース
パルミジャーノレッジャーノ:生乳、食塩
パッパルデッレ風平打ち麺:小麦粉、食塩
バジルペースト:バジル、植物油脂(大豆を含む)、食塩
にんにく:中国産
唐辛子粉:韓国産
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。