返礼品について
本場の博多もつ鍋とトマト鍋とイタリア料理がコラボした、チーズたっぷりの博多イタリアンなもつ鍋。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
トマトの酸味をまろやかに包み込むたっぷりのチーズが、プリプリの国産牛もつやお野菜に絡み、絶品です。
牛もつを堪能した後は、付属のパッパルデッレ風の平麺とパルミジャーノレッジャーノで〆パスタをお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛ホルモン:牛小腸(国産)
かつおと昆布の和風だし:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
完熟トマトソース:トマト、トマトピューレ、食塩、ビタミンC
シュレッドチーズ:生乳、食塩、セルロース
パルミジャーノレッジャーノ:生乳、食塩
パッパルデッレ風平打ち麺:小麦粉、食塩
バジルペースト:バジル、植物油脂(大豆を含む)、食塩
にんにく:中国産
唐辛子粉:韓国産
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。
鰹と昆布ベースの和風だしをトマトソースで割って作る、和製イタリアン鍋です。
トマトの酸味をまろやかに包み込むたっぷりのチーズが、プリプリの国産牛もつやお野菜に絡み、絶品です。
牛もつを堪能した後は、付属のパッパルデッレ風の平麺とパルミジャーノレッジャーノで〆パスタをお楽しみください。
※画像はイメージです。
【原材料】
牛ホルモン:牛小腸(国産)
かつおと昆布の和風だし:しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、アミノ酸液、砂糖、食塩、チキンエキス、いりこ、かつお削りぶし、たんぱく加水分解物、ポークエキス、デミグラスソース、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB1、増粘剤(キサンタンガム)
※一部に小麦、大豆を含む
完熟トマトソース:トマト、トマトピューレ、食塩、ビタミンC
シュレッドチーズ:生乳、食塩、セルロース
パルミジャーノレッジャーノ:生乳、食塩
パッパルデッレ風平打ち麺:小麦粉、食塩
バジルペースト:バジル、植物油脂(大豆を含む)、食塩
にんにく:中国産
唐辛子粉:韓国産
【地場産品基準のうち該当する類型:8-ハ】
上記類型に該当する理由:福岡県認定地域資源の「もつ鍋」です。