返礼品について
中間市限定のコラボセットです。
【もつ鍋セット】
新鮮で柔らかな国産牛小腸のみを使用した、甘い脂の口どけが魅力のもつ鍋です。
香り高い酒粕を使用した芳醇な醤油スープが食欲をそそります。
お野菜を入れて頂くだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現できます。
〆のちゃんぽん麺はモチモチつるつるとした食感と小麦の風味豊かな、若杉特製オリジナル麺。
ぜひ一度ご堪能くださいませ。
【にんに☆KUNパウダー】
あのにんに☆KUNがパウダーに!?
料理にプラス一手間でにんにくの風味溢れる・・・。
しかも、翌日の匂いが気にならない。
栄養がギュッと詰まったこのパウダーは、健康に関心がある人はもちろんのこと、にんにくを生で食べられない・・
そんな方でもおいしく食べることができます。
中間市生まれの「にんに☆KUN」は、
希望が丘高校の生徒、地域が一体となって育てた全国初の官民学一体型で育てる発芽にんにくです。
手軽に美味しく食べれて、しかもにんにく特有の臭いは明日まで残りにくい。
地域で作ったにんにくを地産地消で、自分で育てて自産自消へ。
手に取ってくれたあなたに願いを込めて。
※画像はイメージです。
【原材料】
【もつ鍋セット】
・国産牛もつ:小腸
・濃縮もつ鍋スープ:醤油、清酒粕、みりん風調味料、鰹節エキス、昆布エキス、にんにく、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆を含む)
・ちゃんぽん麺:小麦粉、食塩/かんすい、クチナシ色素
・柚子胡椒:柚子皮、青唐辛子、食塩、クチナシ色素
・胡麻
・鷹の爪
【にんに☆KUNパウダー】
・発芽ニンニク(福岡県中間市)
【賞味期限】
90日
【保存方法】
冷凍
【地場産品基準のうち該当する類型:3】
上記類型に該当する理由:中間市内の事業所で製造、加工を行っています。
【もつ鍋セット】
新鮮で柔らかな国産牛小腸のみを使用した、甘い脂の口どけが魅力のもつ鍋です。
香り高い酒粕を使用した芳醇な醤油スープが食欲をそそります。
お野菜を入れて頂くだけで、本場の博多もつ鍋がご家庭で再現できます。
〆のちゃんぽん麺はモチモチつるつるとした食感と小麦の風味豊かな、若杉特製オリジナル麺。
ぜひ一度ご堪能くださいませ。
【にんに☆KUNパウダー】
あのにんに☆KUNがパウダーに!?
料理にプラス一手間でにんにくの風味溢れる・・・。
しかも、翌日の匂いが気にならない。
栄養がギュッと詰まったこのパウダーは、健康に関心がある人はもちろんのこと、にんにくを生で食べられない・・
そんな方でもおいしく食べることができます。
中間市生まれの「にんに☆KUN」は、
希望が丘高校の生徒、地域が一体となって育てた全国初の官民学一体型で育てる発芽にんにくです。
手軽に美味しく食べれて、しかもにんにく特有の臭いは明日まで残りにくい。
地域で作ったにんにくを地産地消で、自分で育てて自産自消へ。
手に取ってくれたあなたに願いを込めて。
※画像はイメージです。
【原材料】
【もつ鍋セット】
・国産牛もつ:小腸
・濃縮もつ鍋スープ:醤油、清酒粕、みりん風調味料、鰹節エキス、昆布エキス、にんにく、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(ステビア、甘草)、(一部に小麦、大豆を含む)
・ちゃんぽん麺:小麦粉、食塩/かんすい、クチナシ色素
・柚子胡椒:柚子皮、青唐辛子、食塩、クチナシ色素
・胡麻
・鷹の爪
【にんに☆KUNパウダー】
・発芽ニンニク(福岡県中間市)
【賞味期限】
90日
【保存方法】
冷凍
【地場産品基準のうち該当する類型:3】
上記類型に該当する理由:中間市内の事業所で製造、加工を行っています。