返礼品について
独自の急速冷凍処理により、北部九州の冬の味覚「とらふぐたたき刺し・ふぐ皮湯引き」を一年中ご家庭でご堪能できます。
刻みネギなどはお好みでご用意ください。
ふぐの有害な部分は、ふぐ処理師がすべて取り除いておりますのでご安心くださいませ。
【解凍方法】
・常温で解凍 20~30分(室温により多少異なります)
・冷蔵庫で解凍 4~5時間お皿(プラ容器)にラップをかけたまま解凍します。
水分(ドリップ)は、キッチンペーパー等で拭き取ってください。
【オススメのお召しあがり方】
添付のポン酢、もみじおろしでお召しあがりください。
お好みで刻みネギを加えたり、かぼす等を絞ったりしてもおいしいです。
ふぐ皮の湯引きもフグ刺身と同様にお召しあがりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
トラフグ(養殖:長崎県、山口県、熊本県)
ぽん酢(醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩)もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料) (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【配送方法】
要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
【保存方法】
解凍後は、お召し上がりになる直前まで冷蔵庫(10℃以下)で保管してください。
【注意事項】
贈呈用の化粧箱などはございません。
ふぐたたき盛付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
刻みネギ、かぼす等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
たたき・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
【地場産品基準のうち該当する類型:3】
上記類型に該当する理由:中間市内の事業所で製造、加工を行っています。
刻みネギなどはお好みでご用意ください。
ふぐの有害な部分は、ふぐ処理師がすべて取り除いておりますのでご安心くださいませ。
【解凍方法】
・常温で解凍 20~30分(室温により多少異なります)
・冷蔵庫で解凍 4~5時間お皿(プラ容器)にラップをかけたまま解凍します。
水分(ドリップ)は、キッチンペーパー等で拭き取ってください。
【オススメのお召しあがり方】
添付のポン酢、もみじおろしでお召しあがりください。
お好みで刻みネギを加えたり、かぼす等を絞ったりしてもおいしいです。
ふぐ皮の湯引きもフグ刺身と同様にお召しあがりください。
※画像はイメージです。
【原材料】
トラフグ(養殖:長崎県、山口県、熊本県)
ぽん酢(醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩)もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料) (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【配送方法】
要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届け致します。
【保存方法】
解凍後は、お召し上がりになる直前まで冷蔵庫(10℃以下)で保管してください。
【注意事項】
贈呈用の化粧箱などはございません。
ふぐたたき盛付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
刻みネギ、かぼす等はお好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
たたき・皮湯引きは解凍後、そのままお召しあがりいただけます。
【地場産品基準のうち該当する類型:3】
上記類型に該当する理由:中間市内の事業所で製造、加工を行っています。