返礼品について
行橋市自慢の素敵な創作イタリアン「胡座」の看板メニュー、「ステーキ&ロブスター」です。
約400年前の安土桃山時代、石川県能登半島で平家の落ち武者が建てたと言われる
合掌作りの古民家を、福岡県行橋市に移築。2016年4月、実に400年の時を経て、
お洒落なイタリアンレストランとして生まれ変わりました。
胡座イタリアン珠玉の料理の中でも一押しのメニューを、自宅でお手軽に召し上がれます。
ロブスターの名産地、カナダ東海岸より採りたてを活きたまま日本に空輸。
新鮮なうちに急速冷凍を行い、うまみをぎゅっと閉じこめています。
セットのスキレット(16cm鉄製フライパン)、オリーブオイル、岩塩、ハーブで、プロ顔負けのロブスターアヒージョが簡単に作れます。
今注目の料理アイテム、スキレットはIH対応。色々な料理にご利用頂けます。
ステーキは、当店が厳選した宮崎県産赤身の牛をご提供いたします。
牛肉の背肉の部分を牛ロースといい、語源の「ロースト(=焼く)」のとおり、ステーキに相性抜群。
赤身と脂肪の割合も絶妙で、宮崎県産牛の特徴である脂の濃厚な旨み、芳醇な肉の風味を味わえます。
※オリーブオイル、岩塩、ハーブは調理に必要な分量が入っています。
約400年前の安土桃山時代、石川県能登半島で平家の落ち武者が建てたと言われる
合掌作りの古民家を、福岡県行橋市に移築。2016年4月、実に400年の時を経て、
お洒落なイタリアンレストランとして生まれ変わりました。
胡座イタリアン珠玉の料理の中でも一押しのメニューを、自宅でお手軽に召し上がれます。
ロブスターの名産地、カナダ東海岸より採りたてを活きたまま日本に空輸。
新鮮なうちに急速冷凍を行い、うまみをぎゅっと閉じこめています。
セットのスキレット(16cm鉄製フライパン)、オリーブオイル、岩塩、ハーブで、プロ顔負けのロブスターアヒージョが簡単に作れます。
今注目の料理アイテム、スキレットはIH対応。色々な料理にご利用頂けます。
ステーキは、当店が厳選した宮崎県産赤身の牛をご提供いたします。
牛肉の背肉の部分を牛ロースといい、語源の「ロースト(=焼く)」のとおり、ステーキに相性抜群。
赤身と脂肪の割合も絶妙で、宮崎県産牛の特徴である脂の濃厚な旨み、芳醇な肉の風味を味わえます。
※オリーブオイル、岩塩、ハーブは調理に必要な分量が入っています。