天然のワインセラーでゆっくり、じっくり熟成させたワインを存分にお楽しみください。
返礼品について
【※お申込みの前に、必ず「注意事項」をご確認ください※】
「おいしいワインをお届けしたい!」想いから誕生した福智山ダム熟成ワイン。
直方市の貴重な水資源である福智山ダムの監査廊は、空調設備を使用することなくとも1年を通じて10℃前後・適正な湿度・無光・無振動の環境で、いわば天然のワインセラーです。
最適な環境で寝かせたワインは濃密で複雑な香りと上品で深みのある味わいになります。
天然のワインセラーでゆっくり、じっくり熟成させたワインを存分におたのしみください。
■産地
福岡県直方市
■原材料名
ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■保存方法
ワインの適正温度は8℃~16℃とされています。
お受け取り頂いた際は、季節に関わらず、直射日光の当たらない冷暗所で保管してください。
・急激な温度変化にご注意ください
急激な温度変化にさらされると、瓶内のワインが急激に膨張しコルクが浮き上がる・液漏れ・吹きこぼれなどを招いてしまうことがございます。また、ボトル表面が結露することでラベルの傷みが生じる場合がございます。
・高温や凍結にご注意ください
品質の劣化や異臭の発生、着色・褐変するリスクが高まります。高温や凍結によって瓶内の内圧が変化するため、コルクが浮き上がる・液漏れ・吹きこぼれなどを招いてしまうことがございます。
■注意事項
急激な温度変化がありますとワインの劣化が生じる場合がございます。季節に関わらず直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
【返礼品画像について】
返礼品画像はイメージ画像のため、キャップシール・ラベル・ボトルなどの色やデザイン、生産年などが実際の返礼品と異なる場合がございます。
【開栓後、ワインの品質に問題がみられる際は】
下記に該当する場合は、サポートセンターまでご連絡ください。
・ワインの味がおかしい
・ブショネしている(コルク臭がする/不快な風味がある)
ワインの状態を確認させて頂くため、写真の提供や返礼品の返却のご協力をお願いする場合がございます。返却の際は、ワインは中身を残したままコルクで栓をして、冷暗所に立てて保管してください。
【交換をお受けできないもの】
・お届け後に液漏れや劣化が生じたもの
・開栓後7日以上経過しているもの
・完飲や処分済みなどによりワイン状態が把握できないもの
・ラベル・キャップシール・ボトルの汚れや劣化があるもの
福智山ダム監査廊の環境や経年に伴い、ラベル・キャップシール・ボトルなどに、汚れ・傷・破れ・剥がれなど劣化があるものがございます。
・コルクの上にカビが生えているもの
コルクの上のカビはワインが適切な湿度環境で保管されていた証拠です。ワインにとっての良好な保管条件はカビが発生しやすい環境であるため、時折見られる状態です。また、開栓後の瓶の中は無酸素状態でカビが増殖することはないため、ワインの品質に影響することはありません。コルクを抜く前に清潔な布巾などでしっかりとカビを拭き取って、安心してお召し上がり下さい。
・酒石(しゅせき)や澱(おり)がワインに含まれているもの
酒石や澱が含まれていることがございますが、いずれも品質や人体への影響はございません。口当たりがざらつきますのでお召し上がりの際は、酒石を瓶底へ沈殿させグラスには入らないように注ぎ、安心してお召し上がり下さい。
*酒石:ガラスのような塊。ワインに含まれる酸とミネラル分が結合して出来た結晶
*澱(おり):もやもやしたもの。色素やタンニン、酒石、タンパク質、ポリフェノールなど、ブドウ由来の成分が澱として表れたもの
・瓶口を覆うキャップシールに小さな穴が開いているもの
キャップシールを被せる作業過程で必要な空気の抜け穴なのでご安心下さい。
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
株式会社アクルス
■関連キーワード
赤ワイン 白ワイン イタリアワイン マラテスタ 酒 お酒 福岡県 直方市
■地場産品に該当する理由
市内で熟成させることにより、仕入れ時の価格の2倍以上の付加価値が生じているもの
(告示第5条第3号に該当)
「おいしいワインをお届けしたい!」想いから誕生した福智山ダム熟成ワイン。
直方市の貴重な水資源である福智山ダムの監査廊は、空調設備を使用することなくとも1年を通じて10℃前後・適正な湿度・無光・無振動の環境で、いわば天然のワインセラーです。
最適な環境で寝かせたワインは濃密で複雑な香りと上品で深みのある味わいになります。
天然のワインセラーでゆっくり、じっくり熟成させたワインを存分におたのしみください。
■産地
福岡県直方市
■原材料名
ぶどう、酸化防止剤(亜硫酸塩)
■保存方法
ワインの適正温度は8℃~16℃とされています。
お受け取り頂いた際は、季節に関わらず、直射日光の当たらない冷暗所で保管してください。
・急激な温度変化にご注意ください
急激な温度変化にさらされると、瓶内のワインが急激に膨張しコルクが浮き上がる・液漏れ・吹きこぼれなどを招いてしまうことがございます。また、ボトル表面が結露することでラベルの傷みが生じる場合がございます。
・高温や凍結にご注意ください
品質の劣化や異臭の発生、着色・褐変するリスクが高まります。高温や凍結によって瓶内の内圧が変化するため、コルクが浮き上がる・液漏れ・吹きこぼれなどを招いてしまうことがございます。
■注意事項
急激な温度変化がありますとワインの劣化が生じる場合がございます。季節に関わらず直射日光の当たらない冷暗所に保管してください。
【返礼品画像について】
返礼品画像はイメージ画像のため、キャップシール・ラベル・ボトルなどの色やデザイン、生産年などが実際の返礼品と異なる場合がございます。
【開栓後、ワインの品質に問題がみられる際は】
下記に該当する場合は、サポートセンターまでご連絡ください。
・ワインの味がおかしい
・ブショネしている(コルク臭がする/不快な風味がある)
ワインの状態を確認させて頂くため、写真の提供や返礼品の返却のご協力をお願いする場合がございます。返却の際は、ワインは中身を残したままコルクで栓をして、冷暗所に立てて保管してください。
【交換をお受けできないもの】
・お届け後に液漏れや劣化が生じたもの
・開栓後7日以上経過しているもの
・完飲や処分済みなどによりワイン状態が把握できないもの
・ラベル・キャップシール・ボトルの汚れや劣化があるもの
福智山ダム監査廊の環境や経年に伴い、ラベル・キャップシール・ボトルなどに、汚れ・傷・破れ・剥がれなど劣化があるものがございます。
・コルクの上にカビが生えているもの
コルクの上のカビはワインが適切な湿度環境で保管されていた証拠です。ワインにとっての良好な保管条件はカビが発生しやすい環境であるため、時折見られる状態です。また、開栓後の瓶の中は無酸素状態でカビが増殖することはないため、ワインの品質に影響することはありません。コルクを抜く前に清潔な布巾などでしっかりとカビを拭き取って、安心してお召し上がり下さい。
・酒石(しゅせき)や澱(おり)がワインに含まれているもの
酒石や澱が含まれていることがございますが、いずれも品質や人体への影響はございません。口当たりがざらつきますのでお召し上がりの際は、酒石を瓶底へ沈殿させグラスには入らないように注ぎ、安心してお召し上がり下さい。
*酒石:ガラスのような塊。ワインに含まれる酸とミネラル分が結合して出来た結晶
*澱(おり):もやもやしたもの。色素やタンニン、酒石、タンパク質、ポリフェノールなど、ブドウ由来の成分が澱として表れたもの
・瓶口を覆うキャップシールに小さな穴が開いているもの
キャップシールを被せる作業過程で必要な空気の抜け穴なのでご安心下さい。
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■返礼品提供事業者
株式会社アクルス
■関連キーワード
赤ワイン 白ワイン イタリアワイン マラテスタ 酒 お酒 福岡県 直方市
■地場産品に該当する理由
市内で熟成させることにより、仕入れ時の価格の2倍以上の付加価値が生じているもの
(告示第5条第3号に該当)