地元の食材にこだわった、心温まるおせち料理をお楽しみください。
返礼品について
【2024年12月10日まで寄附お申し込み受付】
昭和33年の伝統を守り続けるくいだおれ本陣のお節料理は、一品一品を丁寧に手作りする職人の技が光ります。
福岡県民から愛される、九州産の味噌としょうゆを使った「がめ煮」や、地元の味を活かした「イカボート」は、くいだおれ本陣ならではの自慢の逸品。
サバの昆布巻きや辛子レンコンなど、伝統的な味わいを大切にしながらも、新しい工夫を凝らしたメニューで、寄付者様をお迎えします。
地元の食材にこだわった、心温まるお節料理をぜひご堪能ください。
■原材料名
・味付け数の子
にしん卵、米発酵調味料、白醤油、魚介エキス、砂糖、にしん魚醤、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、ソルビトール、酒精、ビタミンB1、酸味料
・丹波黒豆
黒豆、こいくち醤油、酒、みりん
・カブの三杯漬け
カブ、砂糖、酢、みりん
・焼き鯛
鯛、塩
・サバの昆布巻き
サバ、昆布、こいくち醤油、酒、みりん
・有頭エビの煮付け
エビ、こいくち醤油、酒、みりん
・ベイ貝煮付け
ベイ貝、こいくち醤油、酒、みりん
・田つくり
カタクチイワシ、こいくち醤油、酒、みりん
・照焼きチキン
鶏肉、こいくち醤油、酒、みりん
・豚の角煮
豚肉、こいくち醤油、みりん
・月見揚げ
卵、油揚げ、こいくち醤油、酒、みりん
・辛子レンコン
レンコン、こいくち醬油、味噌、砂糖、みりん、着色料
・筑前煮
鶏肉、ニンジン、レンコン、ゴボウ、椎茸、こいくち醤油、酒、みりん
・だし巻き卵
卵、こいくち醤油、みりん
・魚卵煮
魚卵、こいくち醤油、酒、みりん
・合鴨ロース
合鴨肉、こいくち醤油、酒、みりん
・イカボート
イカ、卵、こいくち醤油、酒、みりん、着色料
・海老天しそ巻き
エビ、しそ、卵、小麦粉、塩
・紅白なます
大根、砂糖、酢、みりん
・紅白レンコンの酢漬け
レンコン、砂糖、酢、みりん
・紅白レンコンの酢漬け
魚肉 (イトヨリダイ)、でん粉、卵白、食塩、玉ねぎ、人参、胡椒、食パン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))
・栗きんとん
栗、砂糖
・完熟キンカン
キンカン、水飴、酒
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)にて保存ください。
■備考(注意事項)
【お申込み前に必ずご確認ください。】
配送について
こちらの返礼品は、配送地域限定返礼品です。下記地域にはお届けできませんので、予めご了承ください。
配送不可地域:北海道・沖縄・鹿児島・離島
※上記地域への配送にてお申込みいただきました場合は、変更をお願いする場合がございます。予めご了承ください。
※天候・道路事情により必ずしも予定通りにお届けできない場合がございます。
※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。
※食材は真空状態で発送致しますが、生ものですので返礼品が到着しましたら、お早めにお召上がり下さい。
■返礼品提供事業者
くいだおれ本陣
【地場産品に該当する理由】
豚の角煮①下茹で灰汁取り②九州産の醤油等で味付け後煮込む(4時間)という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~②の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
イカボート①卵を味付け(醤油)②生のイカに詰め込んで竹串で甘辛い醤油で味付け(炊き込む)という工程で返礼品製造しており、この工程のうち①~②の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
カブの酢漬け①皮むき・水洗い②塩漬け(3日間)③三杯酢に唐辛子と漬け込みという工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~③の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
上記は一例だかおせちに含まれるすべての返礼品について北九州市にて工程の過半を行っている。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
福岡県 福岡 北九州市 九州 地元 お取り寄せ
昭和33年の伝統を守り続けるくいだおれ本陣のお節料理は、一品一品を丁寧に手作りする職人の技が光ります。
福岡県民から愛される、九州産の味噌としょうゆを使った「がめ煮」や、地元の味を活かした「イカボート」は、くいだおれ本陣ならではの自慢の逸品。
サバの昆布巻きや辛子レンコンなど、伝統的な味わいを大切にしながらも、新しい工夫を凝らしたメニューで、寄付者様をお迎えします。
地元の食材にこだわった、心温まるお節料理をぜひご堪能ください。
■原材料名
・味付け数の子
にしん卵、米発酵調味料、白醤油、魚介エキス、砂糖、にしん魚醤、たん白加水分解物/調味料(有機酸等)、ソルビトール、酒精、ビタミンB1、酸味料
・丹波黒豆
黒豆、こいくち醤油、酒、みりん
・カブの三杯漬け
カブ、砂糖、酢、みりん
・焼き鯛
鯛、塩
・サバの昆布巻き
サバ、昆布、こいくち醤油、酒、みりん
・有頭エビの煮付け
エビ、こいくち醤油、酒、みりん
・ベイ貝煮付け
ベイ貝、こいくち醤油、酒、みりん
・田つくり
カタクチイワシ、こいくち醤油、酒、みりん
・照焼きチキン
鶏肉、こいくち醤油、酒、みりん
・豚の角煮
豚肉、こいくち醤油、みりん
・月見揚げ
卵、油揚げ、こいくち醤油、酒、みりん
・辛子レンコン
レンコン、こいくち醬油、味噌、砂糖、みりん、着色料
・筑前煮
鶏肉、ニンジン、レンコン、ゴボウ、椎茸、こいくち醤油、酒、みりん
・だし巻き卵
卵、こいくち醤油、みりん
・魚卵煮
魚卵、こいくち醤油、酒、みりん
・合鴨ロース
合鴨肉、こいくち醤油、酒、みりん
・イカボート
イカ、卵、こいくち醤油、酒、みりん、着色料
・海老天しそ巻き
エビ、しそ、卵、小麦粉、塩
・紅白なます
大根、砂糖、酢、みりん
・紅白レンコンの酢漬け
レンコン、砂糖、酢、みりん
・紅白レンコンの酢漬け
魚肉 (イトヨリダイ)、でん粉、卵白、食塩、玉ねぎ、人参、胡椒、食パン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸(K))
・栗きんとん
栗、砂糖
・完熟キンカン
キンカン、水飴、酒
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)にて保存ください。
■備考(注意事項)
【お申込み前に必ずご確認ください。】
配送について
こちらの返礼品は、配送地域限定返礼品です。下記地域にはお届けできませんので、予めご了承ください。
配送不可地域:北海道・沖縄・鹿児島・離島
※上記地域への配送にてお申込みいただきました場合は、変更をお願いする場合がございます。予めご了承ください。
※天候・道路事情により必ずしも予定通りにお届けできない場合がございます。
※仕入れなどの状況により、予告なく内容を変更する場合がございます。
※食材は真空状態で発送致しますが、生ものですので返礼品が到着しましたら、お早めにお召上がり下さい。
■返礼品提供事業者
くいだおれ本陣
【地場産品に該当する理由】
豚の角煮①下茹で灰汁取り②九州産の醤油等で味付け後煮込む(4時間)という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~②の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
イカボート①卵を味付け(醤油)②生のイカに詰め込んで竹串で甘辛い醤油で味付け(炊き込む)という工程で返礼品製造しており、この工程のうち①~②の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
カブの酢漬け①皮むき・水洗い②塩漬け(3日間)③三杯酢に唐辛子と漬け込みという工程で返礼品を製造しており、この工程のうち①~③の全工程(工程の100%)を市内で行っている。
上記は一例だかおせちに含まれるすべての返礼品について北九州市にて工程の過半を行っている。(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
福岡県 福岡 北九州市 九州 地元 お取り寄せ