返礼品について
戸畑ちゃんぽんは細めの蒸し麺を使ったちゃんぽんです。
高度経済成長に沸いた昭和の時代、街には人が溢れ、大衆食堂で提供されていた和風の戸畑ちゃんぽんは、仕事で疲れた地元の製鉄マンや、遠洋漁業に出て行く人たちに絶大な人気を誇っていました。
提供事業者:焼鳥たかはし(090-9606-3457)
■お召し上がり方
ステップ1:ちゃんぽん麺の袋を少し開けてレンジで1分加熱する。(600W推奨)
ステップ2:豚肉50g、お好みの野菜200〜250gを少量の油と塩コショウで炒める。付属のスープと水450mlを入れて沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れてお好みの固さにほぐして完成です。
具材の量によって味が薄いと感じたら、塩コショウで調整して下さい。
※アレルギーについて:製造所ではそば・卵を他製品で使用しています。
※画像はイメージです。野菜などの具材は含まれておりません。
■主たる原料の仕入先
蒸し麺ちゃんぽん
有限会社横尾製麺所
■原材料
【蒸し麺ちゃんぽん】
小麦粉(オーストラリア・アメリカ)・かんすい・米醗酵調味料
【鶏だしスープ】
みりん(国内製造)、砂糖、鰹節だし、食塩、アミノ酸液、醤油、鶏がらスープ、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
■保存方法
冷蔵保存
■関連キーワード
10食 蒸し麺 ちゃんぽん 鶏だしスープ ちゃんぽん麺 麺類 和風 チャンポン ランチ おかず 夜食 鶏 福岡県 北九州市
■類型への適合基準
【スープ】
[1]みりん、砂糖、醤油、鶏がらスープなどの原料を混ぜ合わせる。
[2]60gに計量する。
[3]パック詰めして真空パックする。
【戸畑チャンポン麺】
[1] 小麦粉、水、かんすいを機械で混ぜ合わせる。
[2]熟成、成形、カットする。
[3]専用の釜で蒸し上げる。
[4]90gに計量して、真空パックする。
以上の工程を全て北九州市内で行っている。
高度経済成長に沸いた昭和の時代、街には人が溢れ、大衆食堂で提供されていた和風の戸畑ちゃんぽんは、仕事で疲れた地元の製鉄マンや、遠洋漁業に出て行く人たちに絶大な人気を誇っていました。
提供事業者:焼鳥たかはし(090-9606-3457)
■お召し上がり方
ステップ1:ちゃんぽん麺の袋を少し開けてレンジで1分加熱する。(600W推奨)
ステップ2:豚肉50g、お好みの野菜200〜250gを少量の油と塩コショウで炒める。付属のスープと水450mlを入れて沸騰したら、ちゃんぽん麺を入れてお好みの固さにほぐして完成です。
具材の量によって味が薄いと感じたら、塩コショウで調整して下さい。
※アレルギーについて:製造所ではそば・卵を他製品で使用しています。
※画像はイメージです。野菜などの具材は含まれておりません。
■主たる原料の仕入先
蒸し麺ちゃんぽん
有限会社横尾製麺所
■原材料
【蒸し麺ちゃんぽん】
小麦粉(オーストラリア・アメリカ)・かんすい・米醗酵調味料
【鶏だしスープ】
みりん(国内製造)、砂糖、鰹節だし、食塩、アミノ酸液、醤油、鶏がらスープ、昆布エキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
■保存方法
冷蔵保存
■関連キーワード
10食 蒸し麺 ちゃんぽん 鶏だしスープ ちゃんぽん麺 麺類 和風 チャンポン ランチ おかず 夜食 鶏 福岡県 北九州市
■類型への適合基準
【スープ】
[1]みりん、砂糖、醤油、鶏がらスープなどの原料を混ぜ合わせる。
[2]60gに計量する。
[3]パック詰めして真空パックする。
【戸畑チャンポン麺】
[1] 小麦粉、水、かんすいを機械で混ぜ合わせる。
[2]熟成、成形、カットする。
[3]専用の釜で蒸し上げる。
[4]90gに計量して、真空パックする。
以上の工程を全て北九州市内で行っている。