返礼品について
完全無添加!安心・安全!
仕込み水は全国屈指の高級筍の産地、合馬の天然水を使用。
その他の食材も厳選された九州産を使用。
味わいは程よい塩気と旨味とコク♪今までにない、そのままでも食べれる新しい麹食品♪
アイデア次第で色々なお料理をお店の味わいに変えてくれます。
北九州市で大正5年創業の手作りみそ醸造元、和田味噌醸造㈱の手仕込み「米麹」と九州のこだわりを詰め込んだ無添加麹食品です。
醤油麹
熊本県阿蘇産で、九州産丸大豆を使用し完全無添加でつくられた香り高い「ヤマア醤油」使用
梅麹
梅の名産地である大分県大山産の、身がふっくらして昔ながらの製法で作られた「南高梅」使用
高菜
今や収穫量の激減により幻の高菜とも呼ばれる熊本県阿蘇地方のみでしか育たない「厳選阿蘇高菜」使用
出汁
鰹節生産日本一を誇る鹿児島県枕崎市産「枯本節 削節」使用
■主原料の産地
北九州市産
■原材料
出汁麹:米麹、塩、鰹
醤油麹:米麹、醤油、味醂
梅麹:米麹、梅、塩
高菜麹:米麹、高菜、塩
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■注意事項
・表品の保存は高温多湿な場所を避けて比較的涼しくて温度変化の少ない場所で保管してください。
・開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
※本返礼品は、北九州市で製造しております。
提供事業者:合同会社山本屋(080-1736-4888)
仕込み水は全国屈指の高級筍の産地、合馬の天然水を使用。
その他の食材も厳選された九州産を使用。
味わいは程よい塩気と旨味とコク♪今までにない、そのままでも食べれる新しい麹食品♪
アイデア次第で色々なお料理をお店の味わいに変えてくれます。
北九州市で大正5年創業の手作りみそ醸造元、和田味噌醸造㈱の手仕込み「米麹」と九州のこだわりを詰め込んだ無添加麹食品です。
醤油麹
熊本県阿蘇産で、九州産丸大豆を使用し完全無添加でつくられた香り高い「ヤマア醤油」使用
梅麹
梅の名産地である大分県大山産の、身がふっくらして昔ながらの製法で作られた「南高梅」使用
高菜
今や収穫量の激減により幻の高菜とも呼ばれる熊本県阿蘇地方のみでしか育たない「厳選阿蘇高菜」使用
出汁
鰹節生産日本一を誇る鹿児島県枕崎市産「枯本節 削節」使用
■主原料の産地
北九州市産
■原材料
出汁麹:米麹、塩、鰹
醤油麹:米麹、醤油、味醂
梅麹:米麹、梅、塩
高菜麹:米麹、高菜、塩
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■注意事項
・表品の保存は高温多湿な場所を避けて比較的涼しくて温度変化の少ない場所で保管してください。
・開封後は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
※本返礼品は、北九州市で製造しております。
提供事業者:合同会社山本屋(080-1736-4888)