返礼品について
昭和43年創業時に商品開発された福岡ブランド認定品 当店人気No.1!「権兵衛のとりかわ」。
鶏2羽から1串分しか取れない希少な「くび皮」のみを使用。
3日間かけて余分な脂を落とし、タレをかわの中にジワッと染み込ませる。
炙りと漬け込みを繰り返して仕上げたとりかわは、外はカリっと中はジューシーな味わいに!
当店人気No.2!福岡の焼き鳥店では定番の「豚バラ串」。
豚本来の味わいが感じられる赤身と、ジューシーで旨味が詰まった脂身。
赤身と脂身の絶妙なバランスがビールによく合います。
■主原料の産地
「とりかわ」国産、主に宮崎県産
「豚バラ」オランダ産
■原材料
とりかわ:鶏肉、たれ(にんにく・生姜・りんご)、食塩、清酒、植物性たん白、砂糖、鶏卵加工品、香辛料、pH調整剤、加工澱粉、トレハロース、グリシン(原材料の一部に大豆を含む)
豚バラ:豚バラ肉、食塩、コショウ、調味料(アミノ酸)
■保存方法
冷凍で保存し、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
■注意事項
・お礼の品到着後は、お早めにお召し上がりください。
・調理中は脂が出ますので目を離さないように注意してください。
提供事業者:北九実業株式会社(093-922-2762)
【地場産品に該当する理由】
①国産とりかわを仕入れ、②カット、③串打ち、④味付け×2回、⑤焼入れ×3回、⑥梱包、⑦冷凍のうち①~⑦すべての工程を北九州市にて行っている。
①豚バラを仕入れ、②カット、③串打ち、④味付け、⑤焼入れ、⑥梱包、⑦冷凍のうち①~⑦すべての工程を北九州市にて行っている。
鶏2羽から1串分しか取れない希少な「くび皮」のみを使用。
3日間かけて余分な脂を落とし、タレをかわの中にジワッと染み込ませる。
炙りと漬け込みを繰り返して仕上げたとりかわは、外はカリっと中はジューシーな味わいに!
当店人気No.2!福岡の焼き鳥店では定番の「豚バラ串」。
豚本来の味わいが感じられる赤身と、ジューシーで旨味が詰まった脂身。
赤身と脂身の絶妙なバランスがビールによく合います。
■主原料の産地
「とりかわ」国産、主に宮崎県産
「豚バラ」オランダ産
■原材料
とりかわ:鶏肉、たれ(にんにく・生姜・りんご)、食塩、清酒、植物性たん白、砂糖、鶏卵加工品、香辛料、pH調整剤、加工澱粉、トレハロース、グリシン(原材料の一部に大豆を含む)
豚バラ:豚バラ肉、食塩、コショウ、調味料(アミノ酸)
■保存方法
冷凍で保存し、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
■注意事項
・お礼の品到着後は、お早めにお召し上がりください。
・調理中は脂が出ますので目を離さないように注意してください。
提供事業者:北九実業株式会社(093-922-2762)
【地場産品に該当する理由】
①国産とりかわを仕入れ、②カット、③串打ち、④味付け×2回、⑤焼入れ×3回、⑥梱包、⑦冷凍のうち①~⑦すべての工程を北九州市にて行っている。
①豚バラを仕入れ、②カット、③串打ち、④味付け、⑤焼入れ、⑥梱包、⑦冷凍のうち①~⑦すべての工程を北九州市にて行っている。