返礼品について
「匠印」豚まん
高品質な材料だけを厳選した一品です。一つ一つ手作りの皮は、ふんわりもちもちとした食感。
餡には提携農家の新鮮な台湾野菜と、九州産の良質な豚肉のみを使用。またラードではなく大豆油を使用することで、よりヘルシーに。
カロリーは約220cal。素材本来の旨味を活かした製法にこだわり、低塩分、低脂質、高タンパクが特徴の豚まんです。
「匠印」角煮まん
角煮は、厳選した九州産皮付豚バラ肉と台湾油を使用。本場中華料理人自らが秘製旨味ダレでじっくり煮込んだ肉は、箸で切れるほどに柔らかく脂身がとろける食感が堪能できます。
皮は熟練職人の技を使い、蓮の葉の形に一つ一つ手作りで仕上げました。ふわふわな美しい生地に、とろける角煮とお好みの野菜を挟んで角煮汁を加えてお召し上がりください。
ほのかな甘みと皮のふっくらとした食感が特徴です。
「匠印」台湾風チマキ
国産の餅米と九州の厳選した豚バラ肉、台湾油を使用。柔らかく蒸し、しっかり味付けされた椎茸、干しエビ、うずら卵、銀杏等の具と一緒に竹の皮で一つ一つ手包みしております。
食べる時の具材の香りとモチモチとした柔らかさが特徴です。
「匠印」ゴリゴリ鶏団子
濃厚な旨みの鶏もも肉を使用した、自家製味付け揚げ団子。外はサックリ、中はふわふわ!さらに砂肝のゴリゴリとした食感を感じられます。噛むときのちょっとした楽しみとその美味しさが魅力です。低カロリー低脂質でバランスも良く、そのままビールのおつまみやおかずにもピッタリです。
お勧めの食べ方は、鍋料理。ご家庭の冷蔵庫にある色々なお野菜と一緒に入れれば、調理も簡単に美味しくいただけます。また、カップラーメンやインスタントラーメンに入れてもOK!大変ご好評いただいている商品です。
「匠印」魯肉飯の具
厳選した九州産豚バラ皮付肉と台湾油を使用。小さめに切った肉を甘辛味煮付けにじっくりと煮込んで、とろとろで甘く深い味わいに仕上げています。肉本来の旨味と香辛料の香りが特徴。白いご飯の上にかけると食欲がそそります。
「匠印」豚足
九州産豚足の半割り。時間をかけてじっくりと煮込んでいるので、とろとろとした柔らかな食感が絶品です。コラーゲンもたっぷり!香ばしさも抜群で、臭みがまったくありません。お酒のつまみやおかずにピッタリで、病みつきになること間違いなしです。
■主原料の産地
福岡県
■原材料
【「匠印」豚まん】
小麦粉(国産)豚肉(国産)白菜、キャベツ、玉葱、白ねぎ生姜、油、食塩、砂糖、大豆油、ごま油、 台湾米酒、キッチンパウダー、味の素、オイスター、イースト、調整粉乳(一部に乳成分、大豆を含む)
【「匠印」角煮まん】
〔角煮〕豚バラ皮付き肉(国産)油(台湾産)食塩、みりん、米酒(台湾産)生姜、ねぎ、砂糖、こしょう、香辛料、ゴマ油(皮)小麦粉、(国産)イースト、砂糖調整粉乳、大豆油(一部に小麦、大豆を含む)
【台湾風チマキ】
豚皮付バラ肉(国産)もち米(国産)油、食塩、うずら卵、銀杏、椎茸、干しエビ、砂糖、米酒、生姜、油葱酥、味の素、こしょう
【魯肉飯の具】
豚皮付バラ肉(国産)油(台湾産)食塩、砂糖、生姜、玉葱、白ねぎ、料理酒、みりん、味の素、こしょう
【ゴリゴリ鶏団子】
鶏もも肉(ブラジル産)砂肝(国産)豆腐、食塩、玉葱、白ねぎ、生姜、料理酒、砂糖、こしょう、味の素、淀粉、みりん
【豚足】
豚足(国産)油、食塩、砂糖、料理酒、生姜、ねぎ、山しょう、みりん、香辛料
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■「瑛翔楼匠印豚まん」を美味しくお召し上がりいただく際の注意点
・冷凍のままの状態で蒸して調理が出来ます。電子レンジを使用する際は必ず解凍後に加熱してください。
・電子レンジで加熱しすぎると皮が固くなりますので、ご注意ください。
・一度解凍したものは、再冷凍しないでください。
■「瑛翔楼匠印角煮まん」を美味しくお召し上がりいただく際の注意点
・角煮は湯銭、または袋から出して電子レンジで温めてください。
・包皮は蒸し器で5分、または電子レンジで1分ほど温めてください。
・一度解凍したものは、再冷凍しないでください。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:瑛翔楼(093-592-8090)
高品質な材料だけを厳選した一品です。一つ一つ手作りの皮は、ふんわりもちもちとした食感。
餡には提携農家の新鮮な台湾野菜と、九州産の良質な豚肉のみを使用。またラードではなく大豆油を使用することで、よりヘルシーに。
カロリーは約220cal。素材本来の旨味を活かした製法にこだわり、低塩分、低脂質、高タンパクが特徴の豚まんです。
「匠印」角煮まん
角煮は、厳選した九州産皮付豚バラ肉と台湾油を使用。本場中華料理人自らが秘製旨味ダレでじっくり煮込んだ肉は、箸で切れるほどに柔らかく脂身がとろける食感が堪能できます。
皮は熟練職人の技を使い、蓮の葉の形に一つ一つ手作りで仕上げました。ふわふわな美しい生地に、とろける角煮とお好みの野菜を挟んで角煮汁を加えてお召し上がりください。
ほのかな甘みと皮のふっくらとした食感が特徴です。
「匠印」台湾風チマキ
国産の餅米と九州の厳選した豚バラ肉、台湾油を使用。柔らかく蒸し、しっかり味付けされた椎茸、干しエビ、うずら卵、銀杏等の具と一緒に竹の皮で一つ一つ手包みしております。
食べる時の具材の香りとモチモチとした柔らかさが特徴です。
「匠印」ゴリゴリ鶏団子
濃厚な旨みの鶏もも肉を使用した、自家製味付け揚げ団子。外はサックリ、中はふわふわ!さらに砂肝のゴリゴリとした食感を感じられます。噛むときのちょっとした楽しみとその美味しさが魅力です。低カロリー低脂質でバランスも良く、そのままビールのおつまみやおかずにもピッタリです。
お勧めの食べ方は、鍋料理。ご家庭の冷蔵庫にある色々なお野菜と一緒に入れれば、調理も簡単に美味しくいただけます。また、カップラーメンやインスタントラーメンに入れてもOK!大変ご好評いただいている商品です。
「匠印」魯肉飯の具
厳選した九州産豚バラ皮付肉と台湾油を使用。小さめに切った肉を甘辛味煮付けにじっくりと煮込んで、とろとろで甘く深い味わいに仕上げています。肉本来の旨味と香辛料の香りが特徴。白いご飯の上にかけると食欲がそそります。
「匠印」豚足
九州産豚足の半割り。時間をかけてじっくりと煮込んでいるので、とろとろとした柔らかな食感が絶品です。コラーゲンもたっぷり!香ばしさも抜群で、臭みがまったくありません。お酒のつまみやおかずにピッタリで、病みつきになること間違いなしです。
■主原料の産地
福岡県
■原材料
【「匠印」豚まん】
小麦粉(国産)豚肉(国産)白菜、キャベツ、玉葱、白ねぎ生姜、油、食塩、砂糖、大豆油、ごま油、 台湾米酒、キッチンパウダー、味の素、オイスター、イースト、調整粉乳(一部に乳成分、大豆を含む)
【「匠印」角煮まん】
〔角煮〕豚バラ皮付き肉(国産)油(台湾産)食塩、みりん、米酒(台湾産)生姜、ねぎ、砂糖、こしょう、香辛料、ゴマ油(皮)小麦粉、(国産)イースト、砂糖調整粉乳、大豆油(一部に小麦、大豆を含む)
【台湾風チマキ】
豚皮付バラ肉(国産)もち米(国産)油、食塩、うずら卵、銀杏、椎茸、干しエビ、砂糖、米酒、生姜、油葱酥、味の素、こしょう
【魯肉飯の具】
豚皮付バラ肉(国産)油(台湾産)食塩、砂糖、生姜、玉葱、白ねぎ、料理酒、みりん、味の素、こしょう
【ゴリゴリ鶏団子】
鶏もも肉(ブラジル産)砂肝(国産)豆腐、食塩、玉葱、白ねぎ、生姜、料理酒、砂糖、こしょう、味の素、淀粉、みりん
【豚足】
豚足(国産)油、食塩、砂糖、料理酒、生姜、ねぎ、山しょう、みりん、香辛料
■保存方法
-18℃以下で保存してください。
■「瑛翔楼匠印豚まん」を美味しくお召し上がりいただく際の注意点
・冷凍のままの状態で蒸して調理が出来ます。電子レンジを使用する際は必ず解凍後に加熱してください。
・電子レンジで加熱しすぎると皮が固くなりますので、ご注意ください。
・一度解凍したものは、再冷凍しないでください。
■「瑛翔楼匠印角煮まん」を美味しくお召し上がりいただく際の注意点
・角煮は湯銭、または袋から出して電子レンジで温めてください。
・包皮は蒸し器で5分、または電子レンジで1分ほど温めてください。
・一度解凍したものは、再冷凍しないでください。
※本返礼品は北九州市内で製造しています。
提供事業者:瑛翔楼(093-592-8090)