返礼品について
北九州発祥の資さんうどん。
1976年の創業以来、豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。
旨さ評判の「もつ鍋」は、牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけし、資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋ものです。
しめは資さん自慢のもちもちうどん麺をどうぞ。
【もつ鍋 ポイント1】
牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけ
モツの大トロと呼ばれる牛テッチャンのみを100%使用し、資さんこだわりの味つけで仕上げました。
臭みもなく食べやすい味つけになっています。
低カロリーでコラーゲンたっぷり。じっくり煮込んでもたっぷり味わえるボリューム。
【もつ鍋 ポイント2】
資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋
資さん創業者が長年にわたって研究し進化させ続け、完成したうどんつゆ。
手間を惜しまず、昆布、椎茸、さば節、うるめ節、かつお節からていねいに取った黄金のつゆは、資さんの味の決め手です。
一度食べたら納得の美味しさ。やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。
さっぱりとした後味で、お子さまでも美味しく召し上がることができます。
鍋、煮もの、茶碗蒸し、炊き込みご飯等何にでも使える美味しさは絶品。
うどんの後の雑炊もおすすめ。
【もつ鍋 ポイント3】
しめは資さん自慢のもちもちうどん麺
作りたての美味しさを急速冷凍、美味しさをそのままお届けします。
冷凍麺をそのままもつ鍋に入れて2、3分で食べ頃に。
口あたりは柔らかくなめらかで、中はもっちりシコシコ。
時間が経ってものびることなく、美味しいスープをいっぱい吸った味わい豊かな麺になります。
※資さんのうどんは、いわゆる福岡の柔うどんよりも歯ごたえがあり、本場の讃岐うどんほど固くない、資さんオリジナルのうどん麺です。
提供事業者:株式会社資さん(093-932-4757)
■原材料
・味付けテッチャン
牛ダイチョウ、しょうゆ、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等) 、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)
・冷凍うどん麺
小麦粉、塩
・濃縮つゆ
食塩(国内製造)、砂糖、たん白加水分解物、みりん、しょうゆ、いわし煮干し粉末、うるめいわしぶし粉末、醸造酢、さばぶし粉末、かつおぶし、乾燥昆布、しいたけエキス、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、カンゾウ、ソーマチン)、(一部に小麦、さば、大豆を含む)
・輪切り唐辛子
・練りゴボ天
魚肉(たら)、ごぼう、馬鈴しょでん粉、卵白、塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(サッカリンNa)(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)(原材料となるスケソウダラはエビ、カニを補食しています。)
・資さんかまぼこ
魚肉(たら)、馬鈴しょでん粉、卵白、塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(食用赤色106号、食用赤色3号)(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)(原材料となるスケソウダラはエビ、カニを補食しています。)
・もつ鍋の素(濃縮タイプ)
醤油(国内製造)、発酵調味料、砂糖、アミノ酸液、食塩、鰹エキス、魚醤(魚介類)、チキンエキス、昆布エキス、にんにくエキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
■返礼品提供事業者
株式会社資さん
■関連キーワード
もつ鍋 もつ モツ モツ鍋 資さんうどん 福岡県 北九州市
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:もつ鍋
1976年の創業以来、豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。
旨さ評判の「もつ鍋」は、牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけし、資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋ものです。
しめは資さん自慢のもちもちうどん麺をどうぞ。
【もつ鍋 ポイント1】
牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけ
モツの大トロと呼ばれる牛テッチャンのみを100%使用し、資さんこだわりの味つけで仕上げました。
臭みもなく食べやすい味つけになっています。
低カロリーでコラーゲンたっぷり。じっくり煮込んでもたっぷり味わえるボリューム。
【もつ鍋 ポイント2】
資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋
資さん創業者が長年にわたって研究し進化させ続け、完成したうどんつゆ。
手間を惜しまず、昆布、椎茸、さば節、うるめ節、かつお節からていねいに取った黄金のつゆは、資さんの味の決め手です。
一度食べたら納得の美味しさ。やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。
さっぱりとした後味で、お子さまでも美味しく召し上がることができます。
鍋、煮もの、茶碗蒸し、炊き込みご飯等何にでも使える美味しさは絶品。
うどんの後の雑炊もおすすめ。
【もつ鍋 ポイント3】
しめは資さん自慢のもちもちうどん麺
作りたての美味しさを急速冷凍、美味しさをそのままお届けします。
冷凍麺をそのままもつ鍋に入れて2、3分で食べ頃に。
口あたりは柔らかくなめらかで、中はもっちりシコシコ。
時間が経ってものびることなく、美味しいスープをいっぱい吸った味わい豊かな麺になります。
※資さんのうどんは、いわゆる福岡の柔うどんよりも歯ごたえがあり、本場の讃岐うどんほど固くない、資さんオリジナルのうどん麺です。
提供事業者:株式会社資さん(093-932-4757)
■原材料
・味付けテッチャン
牛ダイチョウ、しょうゆ、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等) 、甘味料(甘草)(原材料の一部に小麦、牛肉、大豆を含む)
・冷凍うどん麺
小麦粉、塩
・濃縮つゆ
食塩(国内製造)、砂糖、たん白加水分解物、みりん、しょうゆ、いわし煮干し粉末、うるめいわしぶし粉末、醸造酢、さばぶし粉末、かつおぶし、乾燥昆布、しいたけエキス、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、カンゾウ、ソーマチン)、(一部に小麦、さば、大豆を含む)
・輪切り唐辛子
・練りゴボ天
魚肉(たら)、ごぼう、馬鈴しょでん粉、卵白、塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(サッカリンNa)(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)(原材料となるスケソウダラはエビ、カニを補食しています。)
・資さんかまぼこ
魚肉(たら)、馬鈴しょでん粉、卵白、塩、みりん、砂糖、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(サッカリンNa)、着色料(食用赤色106号、食用赤色3号)(原材料の一部に卵、乳、大豆を含む)(原材料となるスケソウダラはエビ、カニを補食しています。)
・もつ鍋の素(濃縮タイプ)
醤油(国内製造)、発酵調味料、砂糖、アミノ酸液、食塩、鰹エキス、魚醤(魚介類)、チキンエキス、昆布エキス、にんにくエキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
■返礼品提供事業者
株式会社資さん
■関連キーワード
もつ鍋 もつ モツ モツ鍋 資さんうどん 福岡県 北九州市
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:もつ鍋