返礼品について
北九州発祥の資さんうどん。
1976年の創業以来、豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。
旨さ評判の「もつ鍋」は、牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけし、資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋ものです。しめは資さん自慢のもちもちうどん麺をどうぞ。
もつ鍋 ポイント1
牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけ
モツの大トロと呼ばれる牛テッチャンのみを100%使用し、資さんこだわりの味つけで仕上げました。臭みもなく食べやすい味つけになっています。低カロリーでコラーゲンたっぷり。じっくり煮込んでもたっぷり味わえるボリューム。
もつ鍋 ポイント2
資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋
資さん創業者が長年にわたって研究し進化させ続け、完成したうどんつゆ。手間を惜しまず、昆布、椎茸、さば節、うるめ節、かつお節からていねいに取った黄金のつゆは、資さんの味の決め手です。一度食べたら納得の美味しさ。やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。
やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。さっぱりとした後味で、お子さまでも美味しく召し上がることができます。
鍋、煮もの、茶碗蒸し、炊き込みご飯等何にでも使える美味しさは絶品。
うどんの後の雑炊もおすすめ。
作りたての美味しさを急速冷凍、美味しさをそのままお届けします。
冷凍麺をそのままもつ鍋に入れて2、3分で食べ頃に。
口あたりは柔らかくなめらかで、中はもっちりシコシコ。
時間が経ってものびることなく、美味しいスープをいっぱい吸った味わい豊かな麺になります。
■原材料
●もつ鍋の素(濃縮タイプ)
醤油(国内製造)、発酵調味料、砂糖、アミノ酸液、食塩、鰹エキス、魚醤(魚介類)、チキンエキス、昆布エキス、にんにくエキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
※資さんのうどんは、いわゆる福岡の柔うどんよりも歯ごたえがあり、本場の讃岐うどんほど固くない、資さんオリジナルのうどん麺です。
提供事業者:株式会社資さん(093-932-4757)
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:もつ鍋
1976年の創業以来、豊富なメニューと、「味良し、価格良し、元気良し」のお店として毎日たくさんのお客様にご愛顧いただいております。
旨さ評判の「もつ鍋」は、牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけし、資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋ものです。しめは資さん自慢のもちもちうどん麺をどうぞ。
もつ鍋 ポイント1
牛もつの大トロ「テッチャン」のみをぜいたくに味つけ
モツの大トロと呼ばれる牛テッチャンのみを100%使用し、資さんこだわりの味つけで仕上げました。臭みもなく食べやすい味つけになっています。低カロリーでコラーゲンたっぷり。じっくり煮込んでもたっぷり味わえるボリューム。
もつ鍋 ポイント2
資さんこだわりのうどんつゆを使用した鍋
資さん創業者が長年にわたって研究し進化させ続け、完成したうどんつゆ。手間を惜しまず、昆布、椎茸、さば節、うるめ節、かつお節からていねいに取った黄金のつゆは、資さんの味の決め手です。一度食べたら納得の美味しさ。やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。
やや濃い目の味つけと甘さの残る風味が特長です。さっぱりとした後味で、お子さまでも美味しく召し上がることができます。
鍋、煮もの、茶碗蒸し、炊き込みご飯等何にでも使える美味しさは絶品。
うどんの後の雑炊もおすすめ。
作りたての美味しさを急速冷凍、美味しさをそのままお届けします。
冷凍麺をそのままもつ鍋に入れて2、3分で食べ頃に。
口あたりは柔らかくなめらかで、中はもっちりシコシコ。
時間が経ってものびることなく、美味しいスープをいっぱい吸った味わい豊かな麺になります。
■原材料
●もつ鍋の素(濃縮タイプ)
醤油(国内製造)、発酵調味料、砂糖、アミノ酸液、食塩、鰹エキス、魚醤(魚介類)、チキンエキス、昆布エキス、にんにくエキス、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物(一部に小麦・大豆・鶏肉・魚醤(魚介類)を含む)
※資さんのうどんは、いわゆる福岡の柔うどんよりも歯ごたえがあり、本場の讃岐うどんほど固くない、資さんオリジナルのうどん麺です。
提供事業者:株式会社資さん(093-932-4757)
【地場産品に該当する理由】
福岡県 認定地域資源:もつ鍋