肉質はきめ細やかで柔らかく、少し甘めの脂質が特徴なお肉です!
返礼品について
本州(山口)と北九州を結ぶ関門海峡。
”関門ポーク”は、山口の指定牧場(鹿野ファーム)で生産された上質ポークを北九州市立食肉センターで屠畜、解体、脱骨し、厳しい基準をクリアした優秀なポークのみをブランドとして認定しております。
この新ブランドは四元交配のハイブリットポーク(ハイポー)です。
肉質はきめ細やかで柔らかく、少し甘めの脂質が特徴なお肉です。
■製造地
福岡県 北九州市
■原材料
豚肉(山口県産)
■保存方法
マイナス18℃で保存
■返礼品提供事業者
株式会社さつま屋産業
■関連キーワード
関門ポーク ニク 豚ロース ステーキ ブランド ポーク 冷凍 福岡県 北九州市
【地場産品に該当する理由】
区域外で飼育された豚を、北九州市内にある北九州市立食肉センターで屠畜、解体、脱骨した後、市内の事業者で精肉に加工している。
”関門ポーク”は、山口の指定牧場(鹿野ファーム)で生産された上質ポークを北九州市立食肉センターで屠畜、解体、脱骨し、厳しい基準をクリアした優秀なポークのみをブランドとして認定しております。
この新ブランドは四元交配のハイブリットポーク(ハイポー)です。
肉質はきめ細やかで柔らかく、少し甘めの脂質が特徴なお肉です。
■製造地
福岡県 北九州市
■原材料
豚肉(山口県産)
■保存方法
マイナス18℃で保存
■返礼品提供事業者
株式会社さつま屋産業
■関連キーワード
関門ポーク ニク 豚ロース ステーキ ブランド ポーク 冷凍 福岡県 北九州市
【地場産品に該当する理由】
区域外で飼育された豚を、北九州市内にある北九州市立食肉センターで屠畜、解体、脱骨した後、市内の事業者で精肉に加工している。