返礼品について
高知県にある雲の上のまち梼原町のとうもろこし畑。
新鮮な空気と水でできている自然豊かな山の中で育ったとうもろこしは、
地元直売所でも即完売してしまう程の人気があり、梼原町の中でも有名な一品!
1本ずつ丁寧に手もぎで収穫したとうもろこしは、一粒一粒に甘みがつまって、粒皮もやわらかく、
ぷちぷちしてジューシーな味わい。
一番果のみを熟成させたとうもろこしは、どのように調理してもおいしいです!
茹でる時は、3%の塩水(水1Lに3gの塩)を沸騰させて、皮を4~5枚残した状態で入れ、5~6分間茹でます。
レンジを使用するときは、皮をつけたままラップをしないで600Wで6~7分温めてください。
梼原町の魅惑のとうもろこしをぜひ全国の皆様に召し上がっていただきたい商品です。
新鮮な空気と水でできている自然豊かな山の中で育ったとうもろこしは、
地元直売所でも即完売してしまう程の人気があり、梼原町の中でも有名な一品!
1本ずつ丁寧に手もぎで収穫したとうもろこしは、一粒一粒に甘みがつまって、粒皮もやわらかく、
ぷちぷちしてジューシーな味わい。
一番果のみを熟成させたとうもろこしは、どのように調理してもおいしいです!
茹でる時は、3%の塩水(水1Lに3gの塩)を沸騰させて、皮を4~5枚残した状態で入れ、5~6分間茹でます。
レンジを使用するときは、皮をつけたままラップをしないで600Wで6~7分温めてください。
梼原町の魅惑のとうもろこしをぜひ全国の皆様に召し上がっていただきたい商品です。