返礼品について
【限定10セット期間限定受付】
高知県のほぼ真ん中「中土佐町」の魚屋と水産業者が選りすぐりのかつおのタタキを定期便でお届けいたします!
「中土佐町」は400年以上続いているとも言われるカツオの一本釣りで知られるのまちです。
高知県の土佐沖一本釣りカツオの水揚げ量は県内最大です。
高知県のほぼ真ん中「中土佐町」の魚屋と水産業者が選りすぐりのかつおのタタキを定期便でお届けいたします!
「中土佐町」は400年以上続いているとも言われるカツオの一本釣りで知られるのまちです。
高知県の土佐沖一本釣りカツオの水揚げ量は県内最大です。
◆4月:一本釣り地鰹の藁焼きタタキ(生)3~4人前
「地元で食べる味をそのまま届けたい」中土佐町と高知工科大学共同研究のスラリーアイスとともに
地元漁師が釣る鮮度の良い地鰹(土佐沖の鰹)を鰹乃國からお届け。
【内容】
鰹の藁焼きたたき(生):約400g(1~2節)
ねぎ(中土佐町産)
にんにく(中土佐町産)
特製たたきのたれ :1本(80g)
※時期により鰹の魚体が違うため節の数が変わります。
※「にんにく」は時期により「生姜(中土佐町産)」になります。
◆5月:黒潮工房 鰹のタタキ 2節セット
鰹の一本釣りの生鰹、厳選した鰹をワラで炙って薬味を添えてお届けします。
ワラの香りと鰹の風味をお楽しみください。一度食べればやみ付きです。
【内容】
鰹の藁焼きたたき(生):2節
ねぎ
にんにく
タタキのたれ
※時期により鰹の魚体が違うため節の数が変わります。
◆6月:生かつおの藁焼きタタキセット1節 約3~4人前
久礼漁港から徒歩1分という立地の良さにより新鮮な状態で仕入れます。
100%中土佐産の藁で焼き、旨い藁焼きタタキをご提供できます。
【内容】
生鰹の藁焼きタタキ:1節 3~4人前
手作りタレ80cc
薬味(ネギ・ニンニク)
「地元で食べる味をそのまま届けたい」中土佐町と高知工科大学共同研究のスラリーアイスとともに
地元漁師が釣る鮮度の良い地鰹(土佐沖の鰹)を鰹乃國からお届け。
【内容】
鰹の藁焼きたたき(生):約400g(1~2節)
ねぎ(中土佐町産)
にんにく(中土佐町産)
特製たたきのたれ :1本(80g)
※時期により鰹の魚体が違うため節の数が変わります。
※「にんにく」は時期により「生姜(中土佐町産)」になります。
◆5月:黒潮工房 鰹のタタキ 2節セット
鰹の一本釣りの生鰹、厳選した鰹をワラで炙って薬味を添えてお届けします。
ワラの香りと鰹の風味をお楽しみください。一度食べればやみ付きです。
【内容】
鰹の藁焼きたたき(生):2節
ねぎ
にんにく
タタキのたれ
※時期により鰹の魚体が違うため節の数が変わります。
◆6月:生かつおの藁焼きタタキセット1節 約3~4人前
久礼漁港から徒歩1分という立地の良さにより新鮮な状態で仕入れます。
100%中土佐産の藁で焼き、旨い藁焼きタタキをご提供できます。
【内容】
生鰹の藁焼きタタキ:1節 3~4人前
手作りタレ80cc
薬味(ネギ・ニンニク)
◆9月:藁100%使用!生かつおの完全藁焼きタタキセット 3~4人前
水揚げされたばかりのカツオを、たっぷりの稲わらだけを使って表面をたたく!
真っ赤な身はもちもち、表面の香ばしさが口の中に広がります。
【内容】
生かつおの藁焼きタタキ:約400g(約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
特製タレ50cc × 1個
薬味(ネギ・ニンニク)
◆10月:元かつお一本釣り漁師がつくる!〈生〉かつおの炙り焼きタタキ 2~3人前
その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた
「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
【内容】
かつおの炙り焼きタタキ:約350g(2~3人前)
◆11月:漁師町の老舗魚屋大将が厳選した本格生カツオ藁焼きタタキ 4人前
日本でもトップクラスの鰹に対する味覚をもっている田中社長がつくる藁焼きタタキ。
本当においしい鰹だけを出した、より久礼に近い味をお届け。
【内容】
カツオの藁焼きタタキ:4人前 (約500g)
薬味(ねぎ、特製たれ、にんにく)
地元久礼の小川製塩所で作った田中の塩:7g
※漁模様により節のサイズが変更になる場合がございますがグラム数は変わりません。
水揚げされたばかりのカツオを、たっぷりの稲わらだけを使って表面をたたく!
真っ赤な身はもちもち、表面の香ばしさが口の中に広がります。
【内容】
生かつおの藁焼きタタキ:約400g(約3~4人前)
※鰹の大きさにより節の数が変わります。
特製タレ50cc × 1個
薬味(ネギ・ニンニク)
◆10月:元かつお一本釣り漁師がつくる!〈生〉かつおの炙り焼きタタキ 2~3人前
その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた
「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
【内容】
かつおの炙り焼きタタキ:約350g(2~3人前)
◆11月:漁師町の老舗魚屋大将が厳選した本格生カツオ藁焼きタタキ 4人前
日本でもトップクラスの鰹に対する味覚をもっている田中社長がつくる藁焼きタタキ。
本当においしい鰹だけを出した、より久礼に近い味をお届け。
【内容】
カツオの藁焼きタタキ:4人前 (約500g)
薬味(ねぎ、特製たれ、にんにく)
地元久礼の小川製塩所で作った田中の塩:7g
※漁模様により節のサイズが変更になる場合がございますがグラム数は変わりません。