返礼品について
■元漁師がつくる”漬け丼”
高知県沖で釣って水揚げされた鮮度抜群のまぐろ贅沢に“漬け”にしました。
朝獲れの新鮮なまぐろを仕入れ後すぐに捌いてから、当店特製のたれに漬けて-60℃で冷凍に。
まぐろの身に特製たれが染み込み、ごはんやお酒に合う逸品。
まぐろと特製たれの旨みが詰まった“まぐろの漬け丼”をぜひご賞味ください。
高知県沖で釣って水揚げされた鮮度抜群のまぐろ贅沢に“漬け”にしました。
朝獲れの新鮮なまぐろを仕入れ後すぐに捌いてから、当店特製のたれに漬けて-60℃で冷凍に。
まぐろの身に特製たれが染み込み、ごはんやお酒に合う逸品。
まぐろと特製たれの旨みが詰まった“まぐろの漬け丼”をぜひご賞味ください。
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。