かんたん控除上限額シミュレーション
家族構成を選択する
年収を選択する
家族構成を選択してください
-
詳細のシミュレーションは
ログイン後、マイページよりご確認下さい。

【初鰹・戻り鰹 食べ比べ定期便】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹

寄付額
25,000円
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
内容量
かつおの炙り焼きタタキ350g前後(2~3人前)
特製タタキのたれ
賞味期限
発送日を含め3日(到着日の翌日まで。ただし発送に2日かかる地域は到着日が期限となります。)
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
配送時期
※2025年の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計2回)お届けいたします。
※生鮮食品ですので、確実に在宅される日を確認させていただいてから発送をさせていただきます。
お申込み時にご記入いただいた電話番号に連絡いたしますので、必ず連絡が取れる番号のご記入をお願いいたします。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
配送
冷蔵
返礼品コード
39401-035-014
事業者名
とみぃの台所
【初鰹・戻り鰹 食べ比べ定期便】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹
かつおの切り方にこだわり、かつおを節の状態にするとき血合いは細かいものも含めてすべて取り除いています。血合いが残ると身の臭みにつながってしまいます。そのため、血合いを除き美味しい部分のみを残してかつおを切っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
【初鰹・戻り鰹 食べ比べ定期便】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。

寄付して良かった!
~おすすめコメント~

この返礼品に寄せられたおすすめコメントはまだありません。