返礼品について
~カツオ♪定期便♪♪~
~地元獲れ!!地元直送!!~
こちらは定期便の返礼品です。
R7年4月・5月・10月・11月の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計4回)お届けいたします♪
◆鮮度と美味しさに妥協なし◆
その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
かつおは鮮度が命。鮮度の良いまま送るため、その日仕入れたかつおしか送りません。仕入れたらすぐに頭と内臓を切り落とし、かつおの身に臭みが出ないようにしています。炙り焼き後はすぐに真空パックして保冷剤と一緒に発送しています。
仕入れたかつおを捌いてから美味しい身質かチェックし炙るまで、すべて店主の手作業になります。そのため大量にはお作りできません。しかしその分、みなさまにお届けするかつお一節一節にいっさい妥協はいたしません。
炙り焼きタタキと一緒に送る「漁師のたれ」は当店特製のものになります。にんにくベースで仕上げているたれは漁師時代から食べてきた味です。かつおとごはんがマッチした、お箸がすすむこだわりのたれになっています。
ぜひ、生のかつお炙り焼きタタキと特製たれをご堪能下さい。
※生ものになりますので、ご到着後はお早めにお召し上がりください。
【注意事項】
R7年4月・5月・10月・11月の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計4回)お届けする【定期便】です。
次の①から③までを必ずご確認ください。
①午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
②生ものですので、毎月配送前にとみぃの台所(090-7141-3570)より在宅確認を行っております。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
③寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は「再配送」は致しかねます。
~地元獲れ!!地元直送!!~
こちらは定期便の返礼品です。
R7年4月・5月・10月・11月の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計4回)お届けいたします♪
◆鮮度と美味しさに妥協なし◆
その日仕入れた鮮度抜群のかつおを漁師時代に培った炙り方で丁寧に炙って焼いた「かつおの炙り焼きタタキ」を「その日」すぐに発送します。
かつおは鮮度が命。鮮度の良いまま送るため、その日仕入れたかつおしか送りません。仕入れたらすぐに頭と内臓を切り落とし、かつおの身に臭みが出ないようにしています。炙り焼き後はすぐに真空パックして保冷剤と一緒に発送しています。
仕入れたかつおを捌いてから美味しい身質かチェックし炙るまで、すべて店主の手作業になります。そのため大量にはお作りできません。しかしその分、みなさまにお届けするかつお一節一節にいっさい妥協はいたしません。
炙り焼きタタキと一緒に送る「漁師のたれ」は当店特製のものになります。にんにくベースで仕上げているたれは漁師時代から食べてきた味です。かつおとごはんがマッチした、お箸がすすむこだわりのたれになっています。
ぜひ、生のかつお炙り焼きタタキと特製たれをご堪能下さい。
※生ものになりますので、ご到着後はお早めにお召し上がりください。
【注意事項】
R7年4月・5月・10月・11月の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計4回)お届けする【定期便】です。
次の①から③までを必ずご確認ください。
①午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
②生ものですので、毎月配送前にとみぃの台所(090-7141-3570)より在宅確認を行っております。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
③寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は「再配送」は致しかねます。
かつおの切り方にこだわり、かつおを節の状態にするとき血合いは細かいものも含めてすべて取り除いています。血合いが残ると身の臭みにつながってしまいます。そのため、血合いを除き美味しい部分のみを残してかつおを切っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。