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【 R7 全4回 定期便 】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹

寄付額
50,000円
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
原産地
日本
内容量
かつおの炙り焼きタタキ:350g前後(2~3人前)
特製タタキのたれ
賞味期限
発送日を含め3日(到着日の翌日まで。ただし発送に2日かかる地域は到着日が期限となります。)
※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。
アレルギー表示
タレの一部に小麦を使用
配送時期
※こちらは定期便の返礼品です。
R7年4月・5月・10月・11月の初鰹と戻り鰹のシーズンに毎月1回(計4回)お届けいたします。
※生鮮食品ですので、確実に在宅される日を確認させていただいてから発送をさせていただきます。必ず連絡が取れるメールアドレス及び電話番号のご記入をお願いいたします。
※北海道・東北・信越・沖縄の場合発送日より2~3日到着までにかかる場合がございます。
配送
冷蔵
返礼品コード
39401-035-013-001
事業者名
とみぃの台所
地場産品
2
鰹のタタキに使用する鰹は中土佐町で水揚げされた水産物であり、他原材料を踏まえても鰹による付加価値が製品全体の付加価値の90%以上を占めているため。
【 R7 全4回 定期便 】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹
かつおの切り方にこだわり、かつおを節の状態にするとき血合いは細かいものも含めてすべて取り除いています。血合いが残ると身の臭みにつながってしまいます。そのため、血合いを除き美味しい部分のみを残してかつおを切っています。
炙り焼きにはバーナーを使用し、長年の経験から身に火が入り過ぎないようにしています。シンプルにバーナーで炙ることで「かつお本来の味」が存分に味わえるようにしています。新鮮なかつおの旨味がわかる一番の食べ方です。
炙り焼きしたかつおは、すぐに真空パックして鮮度が落ちないように気を付けています。朝仕入れたかつおをすぐに捌いてから炙り焼きし真空パックして、その日の午前中の宅配便で発送します。
最高の状態で食べていただきたいので、工程は素早く丁寧に行っています。
【 R7 全4回 定期便 】 元かつお一本釣り漁師がつくる! 〈 生 〉 かつおの炙り焼き タタキ ( 2~3人前 ) 冷蔵 高知 久礼 とみぃの台所 かつおのたたき タレ付き 日戻り 生鰹 本場 新鮮 タタキ 鰹のタタキ 初鰹 戻り鰹
漁師だった頃は、かつお漁船の花形である船頭で竿を振り、毎日かつおのことを考えて生きる人生でした。娘が嫁いでいき、また夫婦2人で暮らすことになったタイミングで、「お店を持ちたい」という長年の妻の夢を2人で実現することにしました。
お店では、飲食店や魚屋で食べるものとは違う、本当に船の上で食べていた漁師の味をお出ししています。漁をしていた頃もそうですが、手を抜いたらかつおに負けてしまいますので、ひとつ一つの工程を妥協せず、かつお漁師だった頃の目利きを活かして、毎朝市場に出てかつおを仕入れ、調理しています。
ぜひ中土佐町の応援、とみぃの台所の応援をよろしくお願いします。

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