返礼品について
四万十川源流域にある中土佐町大野見で、ふ化から生産、加工まで産地で一貫生産。
四万十川の空気と水で育てられた七面鳥「しまんとターキー」
日本で飼育される七面鳥はとても希少で、西日本では中土佐町大野見だけです。
外国産のベビーターキーより柔らかく臭みがないのが特徴です。
また、牛肉や豚肉より「高たんぱく・低カロリー・低脂肪」なので
健康が気になる方にも満足いただけるお肉です。
最後の清流・四万十川源流域で
ストレスなくのびのびと育てた「しまんとターキー」をぜひご賞味ください。
<解凍方法>
使用する前日に冷蔵庫で保管してください。
使用されるときになっても解凍されていない場合は、
流水に当てて解凍してください。
冷凍状態で水につけるだけでも1時間以内で解凍できます。
氷水につけて解凍することもおすすめです。
※解凍後はできるだけ早く調理をして、お召し上がりください。
※再冷凍はお控えください。
四万十川の空気と水で育てられた七面鳥「しまんとターキー」
日本で飼育される七面鳥はとても希少で、西日本では中土佐町大野見だけです。
外国産のベビーターキーより柔らかく臭みがないのが特徴です。
また、牛肉や豚肉より「高たんぱく・低カロリー・低脂肪」なので
健康が気になる方にも満足いただけるお肉です。
最後の清流・四万十川源流域で
ストレスなくのびのびと育てた「しまんとターキー」をぜひご賞味ください。
<解凍方法>
使用する前日に冷蔵庫で保管してください。
使用されるときになっても解凍されていない場合は、
流水に当てて解凍してください。
冷凍状態で水につけるだけでも1時間以内で解凍できます。
氷水につけて解凍することもおすすめです。
※解凍後はできるだけ早く調理をして、お召し上がりください。
※再冷凍はお控えください。
◆60年の歴史を誇る、ハレの日に味わって欲しいターキー◆
大野見でつくる七面鳥、「しまんとターキー」は、歯応えがありつつも、しっとりとしていて、炭火焼きにするだけでも美味しく召し上がれます。キャンプシーンにもピッタリです。さらに高タンパク低脂質なので、スポーツをする方にもおすすめです。
美味しさの秘密は、60年の年月で培って来た職人の腕と環境。大野見の七面鳥は、職人の感覚で毎年調整しながら最高の状態に仕上げています。餌にも特徴があり、大野見の古米やニラを使用しています。ニラは肉に匂いがつくと思われがちですが、そこは職人の腕の見せ所。長年の職人の見極めで、美味しくなる絶妙なバランスで与えています。
また、大野見の環境も美味しさに大きく影響しています。四万十川の源流域である大野見地区は、豊富な水と川から流れる風があり、比較的涼しく静かな環境であるため、とても臆病でデリケートな性格の七面鳥がストレスを感じずに過ごすのにとても適しています。