返礼品について
~四万十うどんに、ふっくらジューシー四万十鶏をトッピング~
山里でのびのびと育った「四万十鶏」は、ふっくらジューシーな味わいで、麦屋のうどん店で一番人気の天ぷらです。
温めて簡単にお召し上がりいただけます。
四万十市で創業20年。国産小麦・天日塩・天然水にこだわった麦屋のもっちりうどんにのせてお召し上がりください。
【麦屋の四万十うどん】
麦屋は釜揚げで食べておいしいうどんを作る事から始まりました。
麦屋うどんのおいしさの特徴は、モチモチとした食感と強いコシ、そしてツルツルとしたのど越しです。
北海道産小麦粉100%と天日塩を使用し、名水百選四万十川水系の水で練り上げたうどん生地を、麦屋独自の製法で熟成させることで、このコシとのど越しを生み出しているところです。
小麦、塩、水、製法にこだわった麦屋うどんの原点が、この「四万十のおいしいうどん」。
創業以来変わらないおいしさを急速冷凍で、四万十から打ちたてをお届けします。
<天ぷらをおいしく解凍する方法>
①天ぷらをキッチンペーパーで包み余分な油や水分を取りながら冷蔵庫で自然解凍します。
②加熱直前に霧吹きなどで表面を軽く湿らせば、表面サクサク、中ジューシーに仕上がります。
③オーブントースター・魚焼きグリルを使って、天ぷらを弱火で2~3分加熱し表面をカリッと焼き上げる。
★★注意事項(必ずお読みください)★★
※到着後、必ず箱を開封して中身を確認してください。
※写真はイメージです。
山里でのびのびと育った「四万十鶏」は、ふっくらジューシーな味わいで、麦屋のうどん店で一番人気の天ぷらです。
温めて簡単にお召し上がりいただけます。
四万十市で創業20年。国産小麦・天日塩・天然水にこだわった麦屋のもっちりうどんにのせてお召し上がりください。
【麦屋の四万十うどん】
麦屋は釜揚げで食べておいしいうどんを作る事から始まりました。
麦屋うどんのおいしさの特徴は、モチモチとした食感と強いコシ、そしてツルツルとしたのど越しです。
北海道産小麦粉100%と天日塩を使用し、名水百選四万十川水系の水で練り上げたうどん生地を、麦屋独自の製法で熟成させることで、このコシとのど越しを生み出しているところです。
小麦、塩、水、製法にこだわった麦屋うどんの原点が、この「四万十のおいしいうどん」。
創業以来変わらないおいしさを急速冷凍で、四万十から打ちたてをお届けします。
<天ぷらをおいしく解凍する方法>
①天ぷらをキッチンペーパーで包み余分な油や水分を取りながら冷蔵庫で自然解凍します。
②加熱直前に霧吹きなどで表面を軽く湿らせば、表面サクサク、中ジューシーに仕上がります。
③オーブントースター・魚焼きグリルを使って、天ぷらを弱火で2~3分加熱し表面をカリッと焼き上げる。
★★注意事項(必ずお読みください)★★
※到着後、必ず箱を開封して中身を確認してください。
※写真はイメージです。