返礼品について
【毎月1回お届け!(全3回)】
四万十市の人気店の和菓子をご家庭で!!
高知県西部に流れる四万十川が太平洋にそそぐ場所、川と人の暮らしがとても近い四万十市。
そんな四万十市で人気の和菓子を定期便にしました。
四万十市産の栗や青のり、黒潮町産の天日塩や黒砂糖を使った和菓子や、
地元の食材をふんだんに使用したかりんとうはお茶菓子にはもってこいの商品です。
自分へのご褒美に!贈り物としてご家族・ご友人宅などへお届けすることも可能です 。
<40010かりんとう>
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用しました。
揚げ焼きした米粉入りの生地はさっくり軽く、野菜の味わいの奥からふわりと立ち上がるやさしい甘みは、
地元産サトウキビを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味。自然のおいしさが響きあう、ちょっと贅沢なかりんとうです。
<藤家さんおすすめ銘菓セット>
お茶菓子にはもってこい!藤家さんおすすめの銘菓セット!
四万十の老舗のお菓子処「藤家」の銘菓をセットにしました。
・藤家の看板商品「泰作さん」
ビスケットに羊羹を挟んでいるという洋風と和風組み合わせのお菓子
・幡多を治めた公家大名をモチーフにした「一條公」
四万十川流域で生産された栗をまるまる一粒使い、生地で包み焼き上げた風味豊かで贅沢なお菓子
・生地に青のりを練り込んで作った「四万十川」
四万十川で採れた青のりの原藻を使用した生地で小倉案を包み焼き上げたお菓子
・四万十川名物 鮎をイメージして作った「焼鮎もなか」
鮎を模った最中にはたっぷりのあんこと天然の青のりを混ぜて作った餅が入ったお菓子
四万十銘菓をお楽しみください。
<御菓子6種詰め合わせ>
・天日塩の羊羹
黒潮町の海水を風と太陽の力だけで結晶にした完全天日の塩、
天日塩「土佐の塩丸」を使用しているので、甘さがスッキリとした上品な味。
・新釜糖の黒羊羹
砂地で有機肥料を使ったサトウキビを煮詰めた黒砂糖を使用。
深みのある優しい甘さが、ジワッと口のなかに広がります。粒あんの歯応えがアクセント!
・鮎
四万十市特産の鮎のなんとも愛らしい表情を、生地に焼印した和菓子。
外側はどら焼き生地でもっちりと、中は餅にあずき餡をふんだんに練り込んでおり、ほんのりとした甘さの味わい。
・西土佐栗 栗饅頭
美しい自然に育まれたトップクラスの大きさと甘さを誇る、四万十市西土佐名産の栗を使った栗饅頭。
素材の甘さを活かした四万十市ならではの栗饅頭。
・塩どら焼
黒潮町の海水を風と太陽の力だけで結晶にした完全天日の塩、天日塩「土佐の塩丸」を使用。
品のある塩が甘さを引き立たせる一品です。
・自家製イチゴジャムロールカステラ(スライス)
四万十市で採れた、専属いちご農家さんのいちごを使用した自家製ジャムが入ったロールカステラ。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※発送は各事業所より月ごとに発送いたします。
※写真はイメージです。
四万十市の人気店の和菓子をご家庭で!!
高知県西部に流れる四万十川が太平洋にそそぐ場所、川と人の暮らしがとても近い四万十市。
そんな四万十市で人気の和菓子を定期便にしました。
四万十市産の栗や青のり、黒潮町産の天日塩や黒砂糖を使った和菓子や、
地元の食材をふんだんに使用したかりんとうはお茶菓子にはもってこいの商品です。
自分へのご褒美に!贈り物としてご家族・ご友人宅などへお届けすることも可能です 。
<40010かりんとう>
南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用しました。
揚げ焼きした米粉入りの生地はさっくり軽く、野菜の味わいの奥からふわりと立ち上がるやさしい甘みは、
地元産サトウキビを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味。自然のおいしさが響きあう、ちょっと贅沢なかりんとうです。
<藤家さんおすすめ銘菓セット>
お茶菓子にはもってこい!藤家さんおすすめの銘菓セット!
四万十の老舗のお菓子処「藤家」の銘菓をセットにしました。
・藤家の看板商品「泰作さん」
ビスケットに羊羹を挟んでいるという洋風と和風組み合わせのお菓子
・幡多を治めた公家大名をモチーフにした「一條公」
四万十川流域で生産された栗をまるまる一粒使い、生地で包み焼き上げた風味豊かで贅沢なお菓子
・生地に青のりを練り込んで作った「四万十川」
四万十川で採れた青のりの原藻を使用した生地で小倉案を包み焼き上げたお菓子
・四万十川名物 鮎をイメージして作った「焼鮎もなか」
鮎を模った最中にはたっぷりのあんこと天然の青のりを混ぜて作った餅が入ったお菓子
四万十銘菓をお楽しみください。
<御菓子6種詰め合わせ>
・天日塩の羊羹
黒潮町の海水を風と太陽の力だけで結晶にした完全天日の塩、
天日塩「土佐の塩丸」を使用しているので、甘さがスッキリとした上品な味。
・新釜糖の黒羊羹
砂地で有機肥料を使ったサトウキビを煮詰めた黒砂糖を使用。
深みのある優しい甘さが、ジワッと口のなかに広がります。粒あんの歯応えがアクセント!
・鮎
四万十市特産の鮎のなんとも愛らしい表情を、生地に焼印した和菓子。
外側はどら焼き生地でもっちりと、中は餅にあずき餡をふんだんに練り込んでおり、ほんのりとした甘さの味わい。
・西土佐栗 栗饅頭
美しい自然に育まれたトップクラスの大きさと甘さを誇る、四万十市西土佐名産の栗を使った栗饅頭。
素材の甘さを活かした四万十市ならではの栗饅頭。
・塩どら焼
黒潮町の海水を風と太陽の力だけで結晶にした完全天日の塩、天日塩「土佐の塩丸」を使用。
品のある塩が甘さを引き立たせる一品です。
・自家製イチゴジャムロールカステラ(スライス)
四万十市で採れた、専属いちご農家さんのいちごを使用した自家製ジャムが入ったロールカステラ。
★★注意事項(必ずお読みのうえ、お申込みください)★★
※到着後、必ず箱を開封し中身をご確認ください。
※発送は各事業所より月ごとに発送いたします。
※写真はイメージです。