返礼品について
高知県土佐清水市は黒潮がすぐ沖を流れ、潮流が速くエサが豊富なため身が締まったさばが捕れる漁場があります。
そのさばをブランド化したのが清水さば。脂がのり、とろけるような甘みが特徴。
そんな清水さばを丁寧に釣り上げ、水揚げされたその日のうちに加工し急速凍結を施すことにより、‘生‘のお刺身を味わる逸品ができました。
「土佐の清水さば漁師漬け」
‘清水さば‘を釣れたてのその日に加工をおこない、こだわりの甘しょう油タレに漬け込んで、急速凍結。
土佐清水市でしか味わうことができなかった生の清水さばを皆様の食卓でお手軽に漬けとしてお召し上がりいただけます。
流水にて解凍後、ネギやミョウガなどお好みの薬味と一緒に熱々ご飯の上にのせお召し上がりください。(タレを全てご飯にかけてお茶漬けにしても美味しいです。)
「土佐の清水さば〆さば」
‘清水さば‘を〆さばでお楽しみいただけます。ゆず果汁がアクセント。
骨は全て取り除いてありますので、流水で約10分後、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(薄皮がついております。お好みでお召し上がりください)
そのまま、刺身で美味しくお召し上がりいただけますし、表面をあぶったり、サバ寿司でもお楽しみいただけます。
「土佐の清水さば竜田揚げ150g」
新鮮な清水さばの脂ののりや甘味をいかし、独自のタレに漬け込み片栗粉を付けて凍結保存。鮮度と素材の風味が生きた仕上がりです。
骨は丁寧に取り除いていおり、ご年齢問わず安心してお召し上がり頂けます。南蛮やチリソースにからめたアレンジがおすすめ。
※冷凍保存を行うことによりアニサキスによる食中毒は防ぐことができますので(-20℃以下で48時間以上保管を行った後に出荷を行っております)ご安心してお召し上がりください。
事業者:土佐清水食品㈱
【注意】
※全商品ともに再冷凍不可。
※パッケージに入ったまま流水解凍にて解凍してください。
※「土佐の清水さば漁師漬け」5分程。「土佐の清水さば〆さば」約10分(水温により時間が異なります。)
~竜田揚げについて~
※アレルギー起因原料の使用有。(小麦・大豆)
※加熱後はお早めにお召し上がりください。
※油で調理する際は油はね等によるやけどに十分ご注意ください、霜が付着していると油はねの原因となりますので、霜を落としてから調理するようにしてください。
※製品には万全を期しておりますが、小骨などが入っていることがありますのでご注意ください。
そのさばをブランド化したのが清水さば。脂がのり、とろけるような甘みが特徴。
そんな清水さばを丁寧に釣り上げ、水揚げされたその日のうちに加工し急速凍結を施すことにより、‘生‘のお刺身を味わる逸品ができました。
「土佐の清水さば漁師漬け」
‘清水さば‘を釣れたてのその日に加工をおこない、こだわりの甘しょう油タレに漬け込んで、急速凍結。
土佐清水市でしか味わうことができなかった生の清水さばを皆様の食卓でお手軽に漬けとしてお召し上がりいただけます。
流水にて解凍後、ネギやミョウガなどお好みの薬味と一緒に熱々ご飯の上にのせお召し上がりください。(タレを全てご飯にかけてお茶漬けにしても美味しいです。)
「土佐の清水さば〆さば」
‘清水さば‘を〆さばでお楽しみいただけます。ゆず果汁がアクセント。
骨は全て取り除いてありますので、流水で約10分後、お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。(薄皮がついております。お好みでお召し上がりください)
そのまま、刺身で美味しくお召し上がりいただけますし、表面をあぶったり、サバ寿司でもお楽しみいただけます。
「土佐の清水さば竜田揚げ150g」
新鮮な清水さばの脂ののりや甘味をいかし、独自のタレに漬け込み片栗粉を付けて凍結保存。鮮度と素材の風味が生きた仕上がりです。
骨は丁寧に取り除いていおり、ご年齢問わず安心してお召し上がり頂けます。南蛮やチリソースにからめたアレンジがおすすめ。
※冷凍保存を行うことによりアニサキスによる食中毒は防ぐことができますので(-20℃以下で48時間以上保管を行った後に出荷を行っております)ご安心してお召し上がりください。
事業者:土佐清水食品㈱
【注意】
※全商品ともに再冷凍不可。
※パッケージに入ったまま流水解凍にて解凍してください。
※「土佐の清水さば漁師漬け」5分程。「土佐の清水さば〆さば」約10分(水温により時間が異なります。)
~竜田揚げについて~
※アレルギー起因原料の使用有。(小麦・大豆)
※加熱後はお早めにお召し上がりください。
※油で調理する際は油はね等によるやけどに十分ご注意ください、霜が付着していると油はねの原因となりますので、霜を落としてから調理するようにしてください。
※製品には万全を期しておりますが、小骨などが入っていることがありますのでご注意ください。