返礼品について
濃厚な身に特製ソースのコク、からみ合う旨みと甘み!
旨みたっぷりで肉厚な長太郎貝の身と具材を木村水産特製の味噌マヨソースであえました。
白味噌も使ったほんのり甘い濃いめの味付けでお酒のお供にぴったり。
贅沢に長太郎貝1個を丸々使用し、具だくさんで食べ応えがあり、焼くだけでおかずの一品にもなります。
ソースの黄金色と自然由来の貝殻の色が映えるのでパーティーメニューにもおすすめです。
大切に育てた長太郎貝を皆様に食べていただきたい!
養殖を始めて40年ほどになる木村水産より全国へ自信を持ってお届けいたします。
【お召し上がり方】
凍ったままオーブントースターまたはオーブン(200℃)で約10~12分、貝のふちに焦げ目がつくまで焼いてください。お好みでネギなどの薬味を乗せても美味です。
【ヒオウギ貝】
正式には桧扇(ヒオウギ)貝といった名称を持つ、ホタテと同じ科目の種類ですが、ここ地元土佐清水では「長太郎貝」と呼ばれ親しまれています。
天然色でありながらカラフルで美しい貝殻を持つヒオウギ貝は、見栄えもよく楽しめます。
さらに感じ方に個人差はありますが、味はホタテより濃厚といわれることがあります。
食べ終わったあとは綺麗に洗ってインテリアにすることもできます。
※4個×2パック、4個×3パックのプランも掲載しております。
<発送について>
【先行予約:令和7年7月上旬~順次お届け予定】
お届け希望日がございましたら、令和7年7月以降の日程を備考等へお知らせください。
ご希望日を確認できなかった場合は、事業者のスケジュールに合わせて順次お届けいたします。
【令和7年7月以降のご寄附】
到着日のご指定がない場合、ご寄附確認より1週間~2週間程度でお届けいたします。
お届け希望日がございましたら、希望日を備考等へ3候補ほどお知らせください。
◇◇お盆・年末年始のお届けについて◇◇
お盆前最終発送日 : 8月9日
お盆後発送開始日 : 8月18日
年末最終発送日 :12月25日
年始発送開始日 : 1月10日
※お届け希望日を頂いておりましても、交通事情等の都合により遅延する場合がございますので、予めご了承下さい。
旨みたっぷりで肉厚な長太郎貝の身と具材を木村水産特製の味噌マヨソースであえました。
白味噌も使ったほんのり甘い濃いめの味付けでお酒のお供にぴったり。
贅沢に長太郎貝1個を丸々使用し、具だくさんで食べ応えがあり、焼くだけでおかずの一品にもなります。
ソースの黄金色と自然由来の貝殻の色が映えるのでパーティーメニューにもおすすめです。
大切に育てた長太郎貝を皆様に食べていただきたい!
養殖を始めて40年ほどになる木村水産より全国へ自信を持ってお届けいたします。
【お召し上がり方】
凍ったままオーブントースターまたはオーブン(200℃)で約10~12分、貝のふちに焦げ目がつくまで焼いてください。お好みでネギなどの薬味を乗せても美味です。
【ヒオウギ貝】
正式には桧扇(ヒオウギ)貝といった名称を持つ、ホタテと同じ科目の種類ですが、ここ地元土佐清水では「長太郎貝」と呼ばれ親しまれています。
天然色でありながらカラフルで美しい貝殻を持つヒオウギ貝は、見栄えもよく楽しめます。
さらに感じ方に個人差はありますが、味はホタテより濃厚といわれることがあります。
食べ終わったあとは綺麗に洗ってインテリアにすることもできます。
※4個×2パック、4個×3パックのプランも掲載しております。
<発送について>
【先行予約:令和7年7月上旬~順次お届け予定】
お届け希望日がございましたら、令和7年7月以降の日程を備考等へお知らせください。
ご希望日を確認できなかった場合は、事業者のスケジュールに合わせて順次お届けいたします。
【令和7年7月以降のご寄附】
到着日のご指定がない場合、ご寄附確認より1週間~2週間程度でお届けいたします。
お届け希望日がございましたら、希望日を備考等へ3候補ほどお知らせください。
◇◇お盆・年末年始のお届けについて◇◇
お盆前最終発送日 : 8月9日
お盆後発送開始日 : 8月18日
年末最終発送日 :12月25日
年始発送開始日 : 1月10日
※お届け希望日を頂いておりましても、交通事情等の都合により遅延する場合がございますので、予めご了承下さい。