返礼品について
土佐グルメ市場が厳選いたしました!
酔鯨酒造が本格的に吟醸酒の販売を始めた最初の商品で、現在でも酔鯨酒造を代表する純米吟醸酒となります。これまでの造りの技と経験を生かし、素材の旨みを引き出しました。原料米には「吟風」を使用し精米歩合は50%まで磨きあげ、しっかり造った麹と共に低温でじっくりと醸しております。
素材の旨みに酔鯨独特の酸味や苦味など「味の五味」を十分に引き出し、「味わいに幅があるのにキレが良いお酒」に仕上げました。吟醸香は抑え、旨みと酸味をバランス良く引き出した味わいは様々な料理に合わせて頂けます。適度な酸味は口中をスッキリとさせ、脂分の多い料理との相性も良くします。和食全般、魚介類のお造りや焼き物など特に醤油ベースの味わいと相性が良いお酒となっております。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温
●5段階評価 (甘口 〇〇〇●〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:室温以下の冷暗所にて保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。
酔鯨酒造が本格的に吟醸酒の販売を始めた最初の商品で、現在でも酔鯨酒造を代表する純米吟醸酒となります。これまでの造りの技と経験を生かし、素材の旨みを引き出しました。原料米には「吟風」を使用し精米歩合は50%まで磨きあげ、しっかり造った麹と共に低温でじっくりと醸しております。
素材の旨みに酔鯨独特の酸味や苦味など「味の五味」を十分に引き出し、「味わいに幅があるのにキレが良いお酒」に仕上げました。吟醸香は抑え、旨みと酸味をバランス良く引き出した味わいは様々な料理に合わせて頂けます。適度な酸味は口中をスッキリとさせ、脂分の多い料理との相性も良くします。和食全般、魚介類のお造りや焼き物など特に醤油ベースの味わいと相性が良いお酒となっております。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温
●5段階評価 (甘口 〇〇〇●〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:室温以下の冷暗所にて保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。