返礼品について
土佐グルメ市場が厳選いたしました!
素材の良さを引き出す為に精米歩合は55%まで磨きました。原料米は産地や品種によりその特性が異なります。個々の特性をしっかりと見極め、仕込み・もろみ管理を行ないました。麹造りは力強い麹を目指して造り込み、熊本酵母、鏡川の源流水とともに低温でじっくりと醸しました。搾り後は低温のタンクに保存し、出荷量に合わせて適時瓶詰め致します。
味は米の旨みにキレの良い後口を組み合わせた純米酒となります。香りはあくまで控えめで、酔鯨酒造特有の酸味があり、幅があるのにキレがある味わいに仕上がっております。お料理との相性が良く食中酒にオススメな純米酒となっております。少し冷やして(10~15℃)いただくとふくらみの有る旨味とフレッシュな酸味が現れ、口当たりが良くなります。ぬる燗(40~45℃)にしていただきますと全体の味わいが調和し、コクと余韻をお楽しみ頂けます。
米の旨みを十分に引き出し、お料理との相性を高めました。少し酸味が感じられる後味は油を使った料理(天ぷらなど)との相性も良いです。和食料理全般(天ぷら、お造り、煮付け など)や中華、洋食全般など様々な料理にオススメです。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温、○ぬる燗(40~45℃)、○熱燗(45~55℃)
●5段階評価 (甘口 〇〇〇●〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:室温以下の冷暗所にて保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。
素材の良さを引き出す為に精米歩合は55%まで磨きました。原料米は産地や品種によりその特性が異なります。個々の特性をしっかりと見極め、仕込み・もろみ管理を行ないました。麹造りは力強い麹を目指して造り込み、熊本酵母、鏡川の源流水とともに低温でじっくりと醸しました。搾り後は低温のタンクに保存し、出荷量に合わせて適時瓶詰め致します。
味は米の旨みにキレの良い後口を組み合わせた純米酒となります。香りはあくまで控えめで、酔鯨酒造特有の酸味があり、幅があるのにキレがある味わいに仕上がっております。お料理との相性が良く食中酒にオススメな純米酒となっております。少し冷やして(10~15℃)いただくとふくらみの有る旨味とフレッシュな酸味が現れ、口当たりが良くなります。ぬる燗(40~45℃)にしていただきますと全体の味わいが調和し、コクと余韻をお楽しみ頂けます。
米の旨みを十分に引き出し、お料理との相性を高めました。少し酸味が感じられる後味は油を使った料理(天ぷらなど)との相性も良いです。和食料理全般(天ぷら、お造り、煮付け など)や中華、洋食全般など様々な料理にオススメです。
※飲み頃温度:◎冷やし(5~10℃)、◎少し冷(10~15℃)、○常温、○ぬる燗(40~45℃)、○熱燗(45~55℃)
●5段階評価 (甘口 〇〇〇●〇 辛口)
《注意事項/その他》
※北海道・沖縄・離島への配送は出来ません。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。※飲酒後の運転は、禁止されています。※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。※画像はイメージです。※保管方法:室温以下の冷暗所にて保存してください。※開封後はお早めにお召し上がりください。※成分値は酒造年度や出荷時期により若干変動いたします。