返礼品について
\安心・安全、ギルト(罪悪感)フリーで美味しいパスタ麺/
高知県南国市で自然栽培された玄米と高知県産有機グアバ茶パウダー、北海道産馬鈴薯でん粉のみで出来たコンタミ(他の原材料の混入)ゼロのアレルギーフリー、グルテンフリーの平打ち麺。化学調味料、保存料、着色料も一切使用していません。
ダイエットや体質改善中の方、妊娠中のママも安心して楽しめるギルト(罪悪感)フリーヌードルは、もっちもち・つるつるの生パスタのようなのど越し。ほのかなグアバの香りも絶品です。
〇グアバ茶葉の機能性
原材料のひとつである高知県南国市産有機グァバ茶は、有機JAS認証を取得した自家農園で自然栽培されたもの。自社焙煎加工した、飲みやすくて美味しい在来種グアバ茶。
高知大学等での試験により市販グァバ茶やトクホ飲料に比べポリフェノール含量が高く、糖質と脂質の吸収抑制の活性が高いことを検証し、日本農芸化学会で発表しています。
2014/5 日本農芸化学会中国四国支部第39回講演会
2015/3 日本農芸化学会2015年度大会
安全・安心だけでなく、確かな検証データでみなさまの健康と美容を応援します。
〇パスタ麺のゆで方
1.真空パックから麺を取り出してほぐす
真空パックを側面の切れ目から破き、取り出した麺をほぐします。ちぎれにくい麺ですので少し強めに引っ張っても大丈夫。麺をほぐすことで茹でやすくなります。
2.約2分茹でる
沸騰したお湯で2分ほど茹でます。柔らかめの麺がお好きな方は麺をよくほぐした状態で2分半~3分ほど茹でてください。
3.麺を引き上げる
芯がなくなる頃合いを見計らって麺をお湯から引き上げ、軽く湯切りをしてください。
〇おすすめの食べ方
・「かけ」や「釜玉」など、うどんの要領で
・炒めた野菜と肉、ソース、鰹節に紅生姜・青のりで焼きそば風に
・ペペロンチーノやクリームソース、冷製麺など、あらゆる味付けでパスタとして
〇原材料
玄米(米(高知県産))、馬鈴薯でん粉(馬鈴薯(北海道産))、有機グアバ茶(高知県産)
〇保存方法
高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存してください。
〇包装方法
1パック100gの真空包装
事業者名:南国にしがわ農園
連絡先:088-802-8801
【原産地】
高知県南国市産
【加工地(製造地)】
マルコー食品株式会社
宮城県伊具郡丸森町舘矢間舘矢町1-1
高知県南国市で自然栽培された玄米と高知県産有機グアバ茶パウダー、北海道産馬鈴薯でん粉のみで出来たコンタミ(他の原材料の混入)ゼロのアレルギーフリー、グルテンフリーの平打ち麺。化学調味料、保存料、着色料も一切使用していません。
ダイエットや体質改善中の方、妊娠中のママも安心して楽しめるギルト(罪悪感)フリーヌードルは、もっちもち・つるつるの生パスタのようなのど越し。ほのかなグアバの香りも絶品です。
〇グアバ茶葉の機能性
原材料のひとつである高知県南国市産有機グァバ茶は、有機JAS認証を取得した自家農園で自然栽培されたもの。自社焙煎加工した、飲みやすくて美味しい在来種グアバ茶。
高知大学等での試験により市販グァバ茶やトクホ飲料に比べポリフェノール含量が高く、糖質と脂質の吸収抑制の活性が高いことを検証し、日本農芸化学会で発表しています。
2014/5 日本農芸化学会中国四国支部第39回講演会
2015/3 日本農芸化学会2015年度大会
安全・安心だけでなく、確かな検証データでみなさまの健康と美容を応援します。
〇パスタ麺のゆで方
1.真空パックから麺を取り出してほぐす
真空パックを側面の切れ目から破き、取り出した麺をほぐします。ちぎれにくい麺ですので少し強めに引っ張っても大丈夫。麺をほぐすことで茹でやすくなります。
2.約2分茹でる
沸騰したお湯で2分ほど茹でます。柔らかめの麺がお好きな方は麺をよくほぐした状態で2分半~3分ほど茹でてください。
3.麺を引き上げる
芯がなくなる頃合いを見計らって麺をお湯から引き上げ、軽く湯切りをしてください。
〇おすすめの食べ方
・「かけ」や「釜玉」など、うどんの要領で
・炒めた野菜と肉、ソース、鰹節に紅生姜・青のりで焼きそば風に
・ペペロンチーノやクリームソース、冷製麺など、あらゆる味付けでパスタとして
〇原材料
玄米(米(高知県産))、馬鈴薯でん粉(馬鈴薯(北海道産))、有機グアバ茶(高知県産)
〇保存方法
高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存してください。
〇包装方法
1パック100gの真空包装
事業者名:南国にしがわ農園
連絡先:088-802-8801
【原産地】
高知県南国市産
【加工地(製造地)】
マルコー食品株式会社
宮城県伊具郡丸森町舘矢間舘矢町1-1