返礼品について
すっぽんを丁寧にじっくり煮込んだコクのある出汁に、スープを合わせ、
特注白醤油を加えて、美味しいスープに仕立てました。
鍋用のスープとして、色々な具材を入れてお楽しみください。
すっぽんは、豊富なアミノ酸・コラーゲンを含んだ高級天然食品です。
★ご使用方法★
ホルモン(モツ)鍋、鶏肉・豚肉などで寄せ鍋風に、雑炊、だし巻きたまご、ラーメンなど、色々な料理にお使いいただけます。
※あらかじめ味を濃く作っております。お好みに合わせて、水で薄めてください。
付属のラードを小さじ1杯入れることで、さらに旨みが増します。
鍋料理では、白ネギ、きのこ類、豆腐、しらたきなどの具材でお楽しみください。
※白菜などの水分の出る野菜は入れないでください。味が薄まります。
ホルモン鍋なら、キャベツ、もやし、ニラといった野菜で。
ニンニク、鷹の爪でさらに美味しくなります。
スープ使用量の目安は、1~2人前の鍋で400~450ccです。
残りのスープは〆の雑炊用にお使いください。
安芸市内の加工場において、原料の混合や加熱処理等の工程を行っています。
特注白醤油を加えて、美味しいスープに仕立てました。
鍋用のスープとして、色々な具材を入れてお楽しみください。
すっぽんは、豊富なアミノ酸・コラーゲンを含んだ高級天然食品です。
★ご使用方法★
ホルモン(モツ)鍋、鶏肉・豚肉などで寄せ鍋風に、雑炊、だし巻きたまご、ラーメンなど、色々な料理にお使いいただけます。
※あらかじめ味を濃く作っております。お好みに合わせて、水で薄めてください。
付属のラードを小さじ1杯入れることで、さらに旨みが増します。
鍋料理では、白ネギ、きのこ類、豆腐、しらたきなどの具材でお楽しみください。
※白菜などの水分の出る野菜は入れないでください。味が薄まります。
ホルモン鍋なら、キャベツ、もやし、ニラといった野菜で。
ニンニク、鷹の爪でさらに美味しくなります。
スープ使用量の目安は、1~2人前の鍋で400~450ccです。
残りのスープは〆の雑炊用にお使いください。
安芸市内の加工場において、原料の混合や加熱処理等の工程を行っています。