返礼品について
門田道場の「かつおの藁焼きたたき」は、かつおの鮮度と味が損なわれないよう、ご注文をいただいてから一つひとつを製造しています。
使用されるかつおの産地は高知県近海のほか、静岡県や宮城県など様々。水揚げ地にこだわることなく、その日に漁獲されたかつおの中からたたきに適した状態のもののみを選別します。
「焼き」の際は、藁火だけではなくガス火も同時に使用することで、焼き時間をなるべく短縮。瞬時に高温の炎で炙ることにより、非常にデリケートで傷みやすいかつおの鮮度を高く保ちながら、旨味と脂と藁の香りをしっかりと閉じこめています。
。すべての商品に、かつおのたたき用に作られた特製タレが付属します。
さらに、ゆずの名産地として知られる高知県馬路村で育まれた良質のゆずを、ふんだんに混ぜ合わせて仕上げた「ゆず塩」と、香りの良いすりおろしニンニクも併せてお届けします。
また、門田道場では近年流行している「塩たたき」はもちろんですが、薬味をふんだんに盛り付けて「タレ」をかけた、高知県に古くから伝わる食べ方も推奨しています。
格別の風味とともに、本場の伝統もご一緒にお楽しみください。
※包装、のしに関するお問い合わせは下記事業者連絡先へお願い致します。
【加工地(製造地)】
有限会社英伸 高知県高知市弘化台15-14
使用されるかつおの産地は高知県近海のほか、静岡県や宮城県など様々。水揚げ地にこだわることなく、その日に漁獲されたかつおの中からたたきに適した状態のもののみを選別します。
「焼き」の際は、藁火だけではなくガス火も同時に使用することで、焼き時間をなるべく短縮。瞬時に高温の炎で炙ることにより、非常にデリケートで傷みやすいかつおの鮮度を高く保ちながら、旨味と脂と藁の香りをしっかりと閉じこめています。
。すべての商品に、かつおのたたき用に作られた特製タレが付属します。
さらに、ゆずの名産地として知られる高知県馬路村で育まれた良質のゆずを、ふんだんに混ぜ合わせて仕上げた「ゆず塩」と、香りの良いすりおろしニンニクも併せてお届けします。
また、門田道場では近年流行している「塩たたき」はもちろんですが、薬味をふんだんに盛り付けて「タレ」をかけた、高知県に古くから伝わる食べ方も推奨しています。
格別の風味とともに、本場の伝統もご一緒にお楽しみください。
※包装、のしに関するお問い合わせは下記事業者連絡先へお願い致します。
【加工地(製造地)】
有限会社英伸 高知県高知市弘化台15-14