61483-40010548
返礼品について
<英国で開催されたワールド・マーマレード・アワードで最高金賞を受賞>
2018年英国で開催されたワールド・マーマレード・アワードにて最高金賞を受賞したマーマレード「ゆず&生姜」をはじめ、愛媛の柑橘、果物を使った手作りコンフィチュールを製造販売しています。
<コンフィチュールとは>
フランス語でジャムのこと。
大きなくくりで、ジャムもマーマレードもコンフィチュールの中に入ります。
当店のコンフィチュールは長時間煮込まず、旬の果物の新鮮さとみずみずしさを残し、さらりとしているのが特徴です。
異なる素材や洋酒を加えて深みを与えているのも個性のひとつです。
<母が作りつづけたマーマレード>
お母様が約70年に渡り作り続けてきた家庭で味わう手作りマーマレードがニノズコンフィチュールの起源です。
慣れ親しんだ母の味、手法をそのままに
1、旬の果物を使う
2、色を大切にする
3、果実を取り出すひと手間をかける
にこだわりを持って製造しています。
<ニノズコンフィチュールのこだわりの数々>
■愛媛産の柑橘、果物を中心に使用
マーマレードは旬の新鮮な柑橘を皮ごと贅沢に使用しています。
※保存料、着色料、添加物不使用
主に愛媛県産の柑橘、果物と愛媛県産レモン、グラニュー糖だけを使用しています。
■すべて手作り
地元愛媛で時間をかけ丁寧に作っています。
南予の温暖な気候と潮風の中で収穫された柑橘を新鮮なまま火に通し、生の果物にない美味しさを引き出しています。
■特注の銅鍋
熱伝導率がよく、発色よく仕上がる特注の銅鍋を使用。
銅鍋でじっくりと煮込み、素材に合わせたスパイス、リキュールを加えて完成させます。
【セット内容】
マーマレード4種セット(じゃばら、ゆず、いよかん、あやこ)
■じゃばら
じゃばら(邪を祓う)和歌山県北山村の原産ですが、現在は愛媛県内子町でも生産されています。
花粉症の症状を軽減すると言われている坑アレルギー作用のあるフラボノイドの一種ナルリチンが豊富に含まれています。
独特の味と香りは大人の味です。
■ゆず
ゆずの生産量は高知県に次いで2番目。日本料理には欠かせない爽やかな香りの香酸柑橘です。
■いよかん
明治22年、松山で栽培を開始しました。口に広がる爽やかな香りと甘さが魅力です。
■あやこ(夏みかん&甘夏)
夏みかんと甘夏を使用した。爽やかな甘みと独特な苦みで根強い人気を誇る柑橘です。
※着日指定不可
【原材料名】
■じゃばら
じゃばら(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)
■ゆず
ゆず(愛媛県産)、 レモン果汁(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ
■いよかん
いよかん(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)、グランマニエ(オレンジリキュール)
■あやこ
夏みかん、甘夏(愛媛産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)、コアントロー(オレンジリキュール)
【アレルギー】
オレンジ
【保存方法】
冷暗所に常温で保存。開栓後は要冷蔵
【製造者/提供元】
ニノズコンフィチュール
愛媛県西宇和郡伊方町三机1989-5
2018年英国で開催されたワールド・マーマレード・アワードにて最高金賞を受賞したマーマレード「ゆず&生姜」をはじめ、愛媛の柑橘、果物を使った手作りコンフィチュールを製造販売しています。
<コンフィチュールとは>
フランス語でジャムのこと。
大きなくくりで、ジャムもマーマレードもコンフィチュールの中に入ります。
当店のコンフィチュールは長時間煮込まず、旬の果物の新鮮さとみずみずしさを残し、さらりとしているのが特徴です。
異なる素材や洋酒を加えて深みを与えているのも個性のひとつです。
<母が作りつづけたマーマレード>
お母様が約70年に渡り作り続けてきた家庭で味わう手作りマーマレードがニノズコンフィチュールの起源です。
慣れ親しんだ母の味、手法をそのままに
1、旬の果物を使う
2、色を大切にする
3、果実を取り出すひと手間をかける
にこだわりを持って製造しています。
<ニノズコンフィチュールのこだわりの数々>
■愛媛産の柑橘、果物を中心に使用
マーマレードは旬の新鮮な柑橘を皮ごと贅沢に使用しています。
※保存料、着色料、添加物不使用
主に愛媛県産の柑橘、果物と愛媛県産レモン、グラニュー糖だけを使用しています。
■すべて手作り
地元愛媛で時間をかけ丁寧に作っています。
南予の温暖な気候と潮風の中で収穫された柑橘を新鮮なまま火に通し、生の果物にない美味しさを引き出しています。
■特注の銅鍋
熱伝導率がよく、発色よく仕上がる特注の銅鍋を使用。
銅鍋でじっくりと煮込み、素材に合わせたスパイス、リキュールを加えて完成させます。
【セット内容】
マーマレード4種セット(じゃばら、ゆず、いよかん、あやこ)
■じゃばら
じゃばら(邪を祓う)和歌山県北山村の原産ですが、現在は愛媛県内子町でも生産されています。
花粉症の症状を軽減すると言われている坑アレルギー作用のあるフラボノイドの一種ナルリチンが豊富に含まれています。
独特の味と香りは大人の味です。
■ゆず
ゆずの生産量は高知県に次いで2番目。日本料理には欠かせない爽やかな香りの香酸柑橘です。
■いよかん
明治22年、松山で栽培を開始しました。口に広がる爽やかな香りと甘さが魅力です。
■あやこ(夏みかん&甘夏)
夏みかんと甘夏を使用した。爽やかな甘みと独特な苦みで根強い人気を誇る柑橘です。
※着日指定不可
【原材料名】
■じゃばら
じゃばら(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)
■ゆず
ゆず(愛媛県産)、 レモン果汁(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ
■いよかん
いよかん(愛媛県産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)、グランマニエ(オレンジリキュール)
■あやこ
夏みかん、甘夏(愛媛産)、グラニュー糖、希少糖含有シロップ、レモン果汁(愛媛県産)、コアントロー(オレンジリキュール)
【アレルギー】
オレンジ
【保存方法】
冷暗所に常温で保存。開栓後は要冷蔵
【製造者/提供元】
ニノズコンフィチュール
愛媛県西宇和郡伊方町三机1989-5