返礼品について
愛媛県産業技術研究所と聖カタリナ大学と高齢者施設・障害者施設と協同で商品作りをした「骨まで食べられる干物」『まるとっと』、まるとっとを改良した「スペースまるとっとアジ」、混ぜ込みご飯の素「ぶりめし」、「たいめし」を詰め合わせたバラエティ溢れる豪華なセットになります。
〇スペースまるとっとアジ(燻製しお味):宇宙空間で不足がちなカルシウムを補給のサポートになればという思いから申請し、国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)から「スペースまるとっとアジ(燻製しお味)」が干物では全国初となる宇宙日本食の認証を受けました。賞味期限:約600日
〇たいめし・ぶりめし:新型コロナウィルスの影響で養殖魚等の販売が低迷している中、県内養殖の鯛やブリを使用した魚惣菜加工品を開発しました。高温高圧処理による骨の軟化技術を使用することで、資源の有効活用や、地域の活性化に貢献することができます。またカルシウムを多く摂取することが出来るので、健康維持にも貢献することができます。賞味期限:約180日
※画像はイメージです。
〇スペースまるとっとアジ(燻製しお味):宇宙空間で不足がちなカルシウムを補給のサポートになればという思いから申請し、国立研究開発法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)から「スペースまるとっとアジ(燻製しお味)」が干物では全国初となる宇宙日本食の認証を受けました。賞味期限:約600日
〇たいめし・ぶりめし:新型コロナウィルスの影響で養殖魚等の販売が低迷している中、県内養殖の鯛やブリを使用した魚惣菜加工品を開発しました。高温高圧処理による骨の軟化技術を使用することで、資源の有効活用や、地域の活性化に貢献することができます。またカルシウムを多く摂取することが出来るので、健康維持にも貢献することができます。賞味期限:約180日
※画像はイメージです。