天然素材100%のだしパック
返礼品について
素材本来のおいしい「だし」を
手軽に食卓へ
良質なだしの素材を厳選した、
鰹節屋だからこそ作れる
こだわりのだしパックです。
だし本来の味を楽しめる。
天然素材にこだわりたい方に。
3種のだし素材をブレンドした
天然素材100%のだしパック。
うま味の強い「氷温熟成法かつお節」に熊本県牛深産宗田かつお節と道南産昆布をブレンドして仕上げた天然素材100%のだしパックです。
調味料不使用で様々なお料理にお使えいただけます。
※本製品で使用しているイワシは、えび・かにを食べています。
- 基本のだしの取り方 -
1袋(9g)でみそ汁3~4人前のだしがとれます。
1:水約600ml(カップ約3杯分)に
だしパック1袋を入れ、
水から煮出します。
2:沸騰したら、
中火にして3~5分煮出します。
3:火を止めて、
だしパックを取り出します。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。
手軽に食卓へ
良質なだしの素材を厳選した、
鰹節屋だからこそ作れる
こだわりのだしパックです。
だし本来の味を楽しめる。
天然素材にこだわりたい方に。
3種のだし素材をブレンドした
天然素材100%のだしパック。
うま味の強い「氷温熟成法かつお節」に熊本県牛深産宗田かつお節と道南産昆布をブレンドして仕上げた天然素材100%のだしパックです。
調味料不使用で様々なお料理にお使えいただけます。
※本製品で使用しているイワシは、えび・かにを食べています。
- 基本のだしの取り方 -
1袋(9g)でみそ汁3~4人前のだしがとれます。
1:水約600ml(カップ約3杯分)に
だしパック1袋を入れ、
水から煮出します。
2:沸騰したら、
中火にして3~5分煮出します。
3:火を止めて、
だしパックを取り出します。
-鰹節屋・だし屋・ヤマキ。-
かつお節とだしを通じて「おいしさ」と「健康」「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。