返礼品について
【無添加無着色の小方海産の寒ひじき】
現在国内で流通しているひじきは中国産、韓国産のものがほとんどです。
国産は10~15%くらいしか流通していないのでとても貴重です。
小方海産のひじきは100%瀬戸内海(愛媛県中島周辺)で採れた寒ひじきです。
「寒ひじき」は、初冬から初春の寒い時期に育った、ひじきです。
この時期のひじきはまだ芽があまり出ていない状態で採取されます。
「早どれひじき」とも呼ばれるこのひじきは、しゃきしゃきとした独特の食感がおいしいひじきです。
ひじきは荒磯の岩場の潮間帯と言われる波打ち際に生息しています。
そのひじきを初冬から初春にかけての大潮の干潮時に、鎌で丁寧に刈り取ります。
天日干し(素干し乾燥した状態)にしたひじきを真水でよく洗い、釜で炊き上げ、再び乾燥させます。
小方海産のこだわりは、
「柔らかいだけではなく、食感も残すこと」
これまで30年以上の経験で培った絶妙のタイミングで薪を加え、火加減を調整しながらひじきを引き上げ乾燥させます。
金属探知機を使い、異物混入を防いでおり、丁寧に貝や余分なものを取り除いていきます。
瀬戸内海愛媛県中島の「寒ひじき」を是非、ご賞味ください。
原材料名:ひじき(愛媛県瀬戸内海(中島周辺)産)内容量:100g
《お召し上がり方》
*水戻しは約20℃で30分くらい、お湯だと10分くらいで戻します。
約8倍になります。
(注)水で戻したひじきは冷蔵保存の上、1ー2日で使い切ってください。
炊き込みご飯にも
炒め煮にも
離乳食にも
サラダにも
ハンバーグにも
卵焼きにも
*鉄分豊富なのでいろいろな料理にアレンジして是非お使いください。
■名称:寒どれひじき
■原材料名:ひじき(瀬戸内海産)
■アレルギー物質(表示義務7品目):無し
■内容量:100g
■賞味期間:製造日より1年
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
■販売者:小方海産
愛媛県松山市津和地474
089-999-0307
現在国内で流通しているひじきは中国産、韓国産のものがほとんどです。
国産は10~15%くらいしか流通していないのでとても貴重です。
小方海産のひじきは100%瀬戸内海(愛媛県中島周辺)で採れた寒ひじきです。
「寒ひじき」は、初冬から初春の寒い時期に育った、ひじきです。
この時期のひじきはまだ芽があまり出ていない状態で採取されます。
「早どれひじき」とも呼ばれるこのひじきは、しゃきしゃきとした独特の食感がおいしいひじきです。
ひじきは荒磯の岩場の潮間帯と言われる波打ち際に生息しています。
そのひじきを初冬から初春にかけての大潮の干潮時に、鎌で丁寧に刈り取ります。
天日干し(素干し乾燥した状態)にしたひじきを真水でよく洗い、釜で炊き上げ、再び乾燥させます。
小方海産のこだわりは、
「柔らかいだけではなく、食感も残すこと」
これまで30年以上の経験で培った絶妙のタイミングで薪を加え、火加減を調整しながらひじきを引き上げ乾燥させます。
金属探知機を使い、異物混入を防いでおり、丁寧に貝や余分なものを取り除いていきます。
瀬戸内海愛媛県中島の「寒ひじき」を是非、ご賞味ください。
原材料名:ひじき(愛媛県瀬戸内海(中島周辺)産)内容量:100g
《お召し上がり方》
*水戻しは約20℃で30分くらい、お湯だと10分くらいで戻します。
約8倍になります。
(注)水で戻したひじきは冷蔵保存の上、1ー2日で使い切ってください。
炊き込みご飯にも
炒め煮にも
離乳食にも
サラダにも
ハンバーグにも
卵焼きにも
*鉄分豊富なのでいろいろな料理にアレンジして是非お使いください。
■名称:寒どれひじき
■原材料名:ひじき(瀬戸内海産)
■アレルギー物質(表示義務7品目):無し
■内容量:100g
■賞味期間:製造日より1年
■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
■販売者:小方海産
愛媛県松山市津和地474
089-999-0307