返礼品について
多度津町産「白方かき」「オリーブオイル」を使用し開発した、牡蠣のアヒージョ。
材料となる白方かきは白方漁協組合様、株式会社オリーブオイルは蒼のダイヤ様のご協力を頂きました。
また多度津高校の生徒が作成したレシピ「牡蠣のアヒージョ」を原点に製造。
素材を最大限に活かすため、味・見栄え・バランスを仕上げ、調味料の配合や加熱温度、
時間の微調整を何度も試行錯誤し完成させました。
牡蠣のアヒージョはすでに多種多様な商品が展開されています。
その中で特徴を出すため、讃岐のイタリアンフレンチシェフにご協力を仰ぎ、
「白ワイン仕立て」のアヒージョとして完成しました。
■賞味期限
製造から2年間
■材料(産地)
オリーブオイル、かき(多度津町産)、白ワイン、たん白水分解物、しょうゆ、にんにく、
唐辛子、ローリエ(一部人大豆・小麦を含む)
■保存方法
常温保存
※開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
【注意事項】
・貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、
体調がすぐれない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。
・召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
材料となる白方かきは白方漁協組合様、株式会社オリーブオイルは蒼のダイヤ様のご協力を頂きました。
また多度津高校の生徒が作成したレシピ「牡蠣のアヒージョ」を原点に製造。
素材を最大限に活かすため、味・見栄え・バランスを仕上げ、調味料の配合や加熱温度、
時間の微調整を何度も試行錯誤し完成させました。
牡蠣のアヒージョはすでに多種多様な商品が展開されています。
その中で特徴を出すため、讃岐のイタリアンフレンチシェフにご協力を仰ぎ、
「白ワイン仕立て」のアヒージョとして完成しました。
■賞味期限
製造から2年間
■材料(産地)
オリーブオイル、かき(多度津町産)、白ワイン、たん白水分解物、しょうゆ、にんにく、
唐辛子、ローリエ(一部人大豆・小麦を含む)
■保存方法
常温保存
※開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
【注意事項】
・貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、
体調がすぐれない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。
・召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。