返礼品について
材料・技法・天日干しにこだわり、美味しさはそのままに本物の味を甦らせた当社オリジナル「瀬戸の風」をさらに熟成させ、美味しさをアップグレードした古物(ひねもの)そうめんがこの「極みの糸」です。
冬至より2月末までの極寒時期に製造。
良質な小麦粉と瀬戸内の天然塩を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
しっかりと熟成させた麺は強いコシとなめらかなのど越しが特徴です。
ワンランク上のそうめん「古(ひね)」
素麺には、「新物」と「古(ひね)物」があります。
古は、冬に造られた新物の素麺を熟成させたもので、コシが更に強くなり、油臭が消え、旨みも増します。
「古(ひね)」はきちんと管理された倉庫などで熟成させるなど、一般に販売されている「新物」そうめんより手間ひまをかけた分、ワンランク上のそうめんになるのです。
「そうめんは古(ひね)しか食べない」という方もたくさんいらっしゃるほど、「古(ひね)」はコシが強くて伸びにくく美味しいそうめんです
事業者名:株式会社ナガセ
連絡先:0879-75-0141
関連キーワード:麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(加工者)
株式会社ナガセ
香川県小豆郡小豆島町池田2125番地
冬至より2月末までの極寒時期に製造。
良質な小麦粉と瀬戸内の天然塩を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
しっかりと熟成させた麺は強いコシとなめらかなのど越しが特徴です。
ワンランク上のそうめん「古(ひね)」
素麺には、「新物」と「古(ひね)物」があります。
古は、冬に造られた新物の素麺を熟成させたもので、コシが更に強くなり、油臭が消え、旨みも増します。
「古(ひね)」はきちんと管理された倉庫などで熟成させるなど、一般に販売されている「新物」そうめんより手間ひまをかけた分、ワンランク上のそうめんになるのです。
「そうめんは古(ひね)しか食べない」という方もたくさんいらっしゃるほど、「古(ひね)」はコシが強くて伸びにくく美味しいそうめんです
事業者名:株式会社ナガセ
連絡先:0879-75-0141
関連キーワード:麺 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(加工者)
株式会社ナガセ
香川県小豆郡小豆島町池田2125番地