返礼品について
≪島の光≫は約400年以上歴史を持つ伝統ある素麺です。
その中でも金帯・素麺は1月中旬より3月中旬までの極寒時期に限定製造。
良質な小麦粉と瀬戸内の天然塩を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
小麦粉は、北海道産小麦を北海道で加工した地粉使用。
北海道産小麦は、粘りと弾力に優れ、心地よいもちもち感と滑らかさが特徴です。
しっかりと熟成させた麺は強いコシとなめらかなのど越しです。
豊かな風味をお楽しみ下さい。
ワンランク上のそうめん「古(ひね)」
素麺には、「新物」と「古(ひね)物」があります。
古は、冬に造られた新物の素麺を熟成させたもので、コシが更に強くなり、油臭が消え、旨みも増します。
「古(ひね)」はきちんと管理された倉庫などで熟成させるなど、一般に販売されている「新物」そうめんより手間ひまをかけた分、ワンランク上のそうめんになるのです。
「そうめんは古(ひね)しか食べない」という方もたくさんいらっしゃるほど、「古(ひね)」はコシが強くて伸びにくく美味しいそうめんです
事業者名:株式会社ナガセ
連絡先:0879-75-0141
関連キーワード:麺 食品 加工食品 島の光 金帯 極寒製 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(加工者)
株式会社ナガセ
香川県小豆郡小豆島町池田2125番地
その中でも金帯・素麺は1月中旬より3月中旬までの極寒時期に限定製造。
良質な小麦粉と瀬戸内の天然塩を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
小麦粉は、北海道産小麦を北海道で加工した地粉使用。
北海道産小麦は、粘りと弾力に優れ、心地よいもちもち感と滑らかさが特徴です。
しっかりと熟成させた麺は強いコシとなめらかなのど越しです。
豊かな風味をお楽しみ下さい。
ワンランク上のそうめん「古(ひね)」
素麺には、「新物」と「古(ひね)物」があります。
古は、冬に造られた新物の素麺を熟成させたもので、コシが更に強くなり、油臭が消え、旨みも増します。
「古(ひね)」はきちんと管理された倉庫などで熟成させるなど、一般に販売されている「新物」そうめんより手間ひまをかけた分、ワンランク上のそうめんになるのです。
「そうめんは古(ひね)しか食べない」という方もたくさんいらっしゃるほど、「古(ひね)」はコシが強くて伸びにくく美味しいそうめんです
事業者名:株式会社ナガセ
連絡先:0879-75-0141
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【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(加工者)
株式会社ナガセ
香川県小豆郡小豆島町池田2125番地