返礼品について
TBSテレビ「ひるおび」(2024/6/19)で紹介されました!
メディア掲載多数のクロワッサン餃子を作っているたれ屋が
お客様のリクエストにお応えして、
12年掛けて創り出した贅沢を極めた「海老入りの焼売」。
一口食べると焼売の概念が変わります。
ジャパンフードセレクションの
第55回 食品・飲料部門 グランプリ受賞(2022年9月)をはじめ、数々の賞を受賞。
申込から受け取りまで約半年かかるという大人気の焼売を、
たれ屋様のご厚意により、
ふるさと納税のため特別にご提供いただけることになりました。
焼売は「蒸しもの」だからこそ素材のうまみで決まると考え、
逸品素材のうまみを生かし化学調味料は一切使用していません。
【豚肉】
焼売は豚肉の味わいがストレートに伝わる料理だからこそ、
柔らかく上品なロース肉を食感が分かるよう大きめに手切りでカットしています。
【海老】
手切りで大きめにカットし、塩と片栗粉をもみこんでうまみをぐっと閉じ込め、
さらにぷりぷりな食感を引き出すため、いくつもの工程を経ています。
口の中で踊り出す存在感は、手間を惜しまない職人技によって生まれます。
【干し椎茸】
豚ロースと海老を見事なバランスでまとめているのは、
2日間かけて香りを引き出した椎茸です。
椎茸の上品な香りを引き出すために、手間を惜しみません。
【筍】
筍本来のうまみを失わないような茹で方で仕上げています。
【たれ屋オリジナルの皮】
「焼売の皮はもっと繊細にプリッと食感で」との思いで
何度も試作を重ねて開発しました。
うすく存在感が無いように見えて絶妙なぷるるん食感。
焼売の餡のうまみをじゅわっと包み込みます。
召し上がった方からは、
・ゴロゴロとした豚肉と海老が、口に入れた瞬間ホロっと崩れていきます。
よくまとまっていたなあという感じで、
まさに素材そのものをいただいているかのよう!
・とくかく具材がぎっしり!エビと肉がぷりぷり!
口に入れるとシイタケの出汁も感じ、うまみがあふれ出しました。
見た目も可愛い黄色い皮は、モチモチ。これまで食べたことのない、
贅沢なシュウマイでした。
等のうれしいお声をいただいております。
この機会にぜひご検討ください。
▽こちらもご参考ください!
たれ屋様HP 十二年焼売紹介ページ (※外部サイトです)
https://tareya.jp/tlp/shumai.html
メディア掲載多数のクロワッサン餃子を作っているたれ屋が
お客様のリクエストにお応えして、
12年掛けて創り出した贅沢を極めた「海老入りの焼売」。
一口食べると焼売の概念が変わります。
ジャパンフードセレクションの
第55回 食品・飲料部門 グランプリ受賞(2022年9月)をはじめ、数々の賞を受賞。
申込から受け取りまで約半年かかるという大人気の焼売を、
たれ屋様のご厚意により、
ふるさと納税のため特別にご提供いただけることになりました。
焼売は「蒸しもの」だからこそ素材のうまみで決まると考え、
逸品素材のうまみを生かし化学調味料は一切使用していません。
【豚肉】
焼売は豚肉の味わいがストレートに伝わる料理だからこそ、
柔らかく上品なロース肉を食感が分かるよう大きめに手切りでカットしています。
【海老】
手切りで大きめにカットし、塩と片栗粉をもみこんでうまみをぐっと閉じ込め、
さらにぷりぷりな食感を引き出すため、いくつもの工程を経ています。
口の中で踊り出す存在感は、手間を惜しまない職人技によって生まれます。
【干し椎茸】
豚ロースと海老を見事なバランスでまとめているのは、
2日間かけて香りを引き出した椎茸です。
椎茸の上品な香りを引き出すために、手間を惜しみません。
【筍】
筍本来のうまみを失わないような茹で方で仕上げています。
【たれ屋オリジナルの皮】
「焼売の皮はもっと繊細にプリッと食感で」との思いで
何度も試作を重ねて開発しました。
うすく存在感が無いように見えて絶妙なぷるるん食感。
焼売の餡のうまみをじゅわっと包み込みます。
召し上がった方からは、
・ゴロゴロとした豚肉と海老が、口に入れた瞬間ホロっと崩れていきます。
よくまとまっていたなあという感じで、
まさに素材そのものをいただいているかのよう!
・とくかく具材がぎっしり!エビと肉がぷりぷり!
口に入れるとシイタケの出汁も感じ、うまみがあふれ出しました。
見た目も可愛い黄色い皮は、モチモチ。これまで食べたことのない、
贅沢なシュウマイでした。
等のうれしいお声をいただいております。
この機会にぜひご検討ください。
▽こちらもご参考ください!
たれ屋様HP 十二年焼売紹介ページ (※外部サイトです)
https://tareya.jp/tlp/shumai.html
あつあつ白ごはんにも、そっと寄り添うおいしさです。