返礼品について
「みどりのえがお珈琲」は、50度お湯洗い水蒸気焙煎の安心・安全・クリアな珈琲です。
珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。
■50度お湯洗い水蒸気焙煎って?
虫食い豆、カビ豆、かけ豆など、様々な欠点豆をハンドピックで取り除き、シッカリ50度のお湯洗いで更にゴミや汚れを取り除き、綺麗に下ごしらえを行います。水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめます。
ボリビア珈琲 中深煎り
豊かな天然資源を持つボリビア。
一粒一粒重厚感があります。
手から溢れると音を放つシッカリした豆です。
焙煎によって味がコロっと変わる怖さと面白さ。
魅力ある珈琲豆です。
にくいほど豆豆しく焙煎出来ました。
一口飲むと重厚感溢れる豆豆しい珈琲です。
飲んでいくと変化があります。
野原で軽やかなスキップを始める気分です♪
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、密封常温保存
(粉ではなく豆の状態での配送となります。)
※開封後はできるだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(豆のピック・洗い・焙煎・熟成・品質管理・袋詰め・発送までの全工程)
珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。
■50度お湯洗い水蒸気焙煎って?
虫食い豆、カビ豆、かけ豆など、様々な欠点豆をハンドピックで取り除き、シッカリ50度のお湯洗いで更にゴミや汚れを取り除き、綺麗に下ごしらえを行います。水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめます。
ボリビア珈琲 中深煎り
豊かな天然資源を持つボリビア。
一粒一粒重厚感があります。
手から溢れると音を放つシッカリした豆です。
焙煎によって味がコロっと変わる怖さと面白さ。
魅力ある珈琲豆です。
にくいほど豆豆しく焙煎出来ました。
一口飲むと重厚感溢れる豆豆しい珈琲です。
飲んでいくと変化があります。
野原で軽やかなスキップを始める気分です♪
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、密封常温保存
(粉ではなく豆の状態での配送となります。)
※開封後はできるだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(豆のピック・洗い・焙煎・熟成・品質管理・袋詰め・発送までの全工程)