返礼品について
「みどりのえがお珈琲」は、アームズメソッド焙煎で安心・安全・クリアな珈琲です。
珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。
アームズメソッド焙煎って?
過酷な旅で汚れ疲れ切った豆達を、シッカリ50度でお湯洗いをし、綺麗に下ごしらえを行い、水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめるのが、アームズメソッド焙煎です。
エクアドル・ガラパゴスの宝石
「産地偽造と戦う」★世界初★完全「トレサビリティの取れた」エクアドル政府のD.O.認証の取れた(ダーヴィンの進化論の島)ガラパゴス産(100%)で、栽培期間中に無農薬で育った豆です。世界自然遺産第一号のエクアドル・ガラパゴス島。
この豆は、ガラパゴス島固有種であるスカレシアの森を再生するフェアトレード豆です。
また世界中の「ガラパゴス産珈琲豆」と虚偽を謳う産地偽装と闘うフェアトレードであり、南米各国政府から初の原産地認証を受けた、世界でたった4トンしかない正真正銘のD.O.認証生豆のグレードの一つ「Jewels of Miconia」(通称「ガラパゴスの宝石」)。
ガラパゴス諸島の自然を珈琲を通して感じて頂ける希少価値の高い珈琲です。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温密封で保存してください。
※開封後は出来るだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(コーヒー豆をひき、袋詰め、発送まで)
珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。
アームズメソッド焙煎って?
過酷な旅で汚れ疲れ切った豆達を、シッカリ50度でお湯洗いをし、綺麗に下ごしらえを行い、水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめるのが、アームズメソッド焙煎です。
エクアドル・ガラパゴスの宝石
「産地偽造と戦う」★世界初★完全「トレサビリティの取れた」エクアドル政府のD.O.認証の取れた(ダーヴィンの進化論の島)ガラパゴス産(100%)で、栽培期間中に無農薬で育った豆です。世界自然遺産第一号のエクアドル・ガラパゴス島。
この豆は、ガラパゴス島固有種であるスカレシアの森を再生するフェアトレード豆です。
また世界中の「ガラパゴス産珈琲豆」と虚偽を謳う産地偽装と闘うフェアトレードであり、南米各国政府から初の原産地認証を受けた、世界でたった4トンしかない正真正銘のD.O.認証生豆のグレードの一つ「Jewels of Miconia」(通称「ガラパゴスの宝石」)。
ガラパゴス諸島の自然を珈琲を通して感じて頂ける希少価値の高い珈琲です。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温密封で保存してください。
※開封後は出来るだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(コーヒー豆をひき、袋詰め、発送まで)