返礼品について
・丸亀で息づく70年の伝統 × 最新の製法
製造する時期の温度や湿度に応じて微調整を加え、いつでも美味しいうどんを丸亀で製造しています。
・製造から約150日の賞味期限
普段のお食事はもちろん、テレワークや在宅勤務の食事にも好相性。
自宅で丸亀の本格うどんをお楽しみ頂けます。
・美味しいうどん作りのためのこだわり3選
(1)長年の技術研究によりのど越しの良さ、まろやかさ、旨さなど全てを高バランスに仕上げています。
(2)粉の特性を研究し、長期保存後の食感やほぐれやすさを高いレベルで実現
(3)食感の異なる生地を重ねることで、お店で食べるさぬきうどんの食感を再現し、商品化を実現
・吟味を重ねた良質の素材
厳選した小麦と塩、そしておいしい水にこだわり製造しています。
・徹底した品質へのこだわり
専門の品質管理チームが麺・つゆ・包装に至るまで全ての工程に対して厳格なチェック体制を設けています。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後はレシピを参考に、お早めにお召し上がり下さい。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(製麺から、出汁づくり、発送まで)
製造する時期の温度や湿度に応じて微調整を加え、いつでも美味しいうどんを丸亀で製造しています。
・製造から約150日の賞味期限
普段のお食事はもちろん、テレワークや在宅勤務の食事にも好相性。
自宅で丸亀の本格うどんをお楽しみ頂けます。
・美味しいうどん作りのためのこだわり3選
(1)長年の技術研究によりのど越しの良さ、まろやかさ、旨さなど全てを高バランスに仕上げています。
(2)粉の特性を研究し、長期保存後の食感やほぐれやすさを高いレベルで実現
(3)食感の異なる生地を重ねることで、お店で食べるさぬきうどんの食感を再現し、商品化を実現
・吟味を重ねた良質の素材
厳選した小麦と塩、そしておいしい水にこだわり製造しています。
・徹底した品質へのこだわり
専門の品質管理チームが麺・つゆ・包装に至るまで全ての工程に対して厳格なチェック体制を設けています。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後はレシピを参考に、お早めにお召し上がり下さい。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(製麺から、出汁づくり、発送まで)