返礼品について
・丸亀で息づく70年の伝統 × 最新の製法
製造する時期の温度や湿度に応じて微調整を加え、いつでも美味しいうどんを丸亀で製造しています。
・半生麺なのに製造から約150日の賞味期限
普段のお食事はもちろん、テレワークや在宅勤務の食事にも好相性。
自宅で丸亀の本格うどんをお楽しみ頂けます。
・美味しいうどん作りのためのこだわり3選
(1)長年の技術研究によりのど越しの良さ、まろやかさ、旨さなど全てを高バランスに仕上げています。
(2)粉の特性を研究し、長期保存後の食感やほぐれやすさを高いレベルで実現
(3)食感の異なる生地を重ねることで、お店で食べるさぬきうどんの食感を再現し、商品化を実現
・吟味を重ねた良質の素材
厳選した小麦と塩、そしておいしい水にこだわり製造しています。
・徹底した品質へのこだわり
専門の品質管理チームが麺・つゆ・包装に至るまで全ての工程に対して厳格なチェック体制を設けています。
・季節を問わず楽しめるのがうどん
夏はぶっかけやざるでさっぱりとした風味をお楽しみいただき、
冬は王道のかけうどんはもちろんお鍋の相棒としてすき焼きやもつ鍋と一緒にお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後はレシピを参考に、お早めにお召し上がり下さい。
※麺のみの発送となります。
※ゆうパケットメール便でのお届けになりますので、ポスト投函で配達完了となります。
ポストに入らない場合は手渡し、または不在票が入りますので不在票の内容に従って郵便局へ再配達のご指定をお願い致します。
※日時等の指定不可ですので、予めご了承ください。
※発送手配後の住所変更は致しかねます。
※お荷物の保証はございません。(損失、破損、遅延、投函後の盗難等)
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(製?から発送まで)
製造する時期の温度や湿度に応じて微調整を加え、いつでも美味しいうどんを丸亀で製造しています。
・半生麺なのに製造から約150日の賞味期限
普段のお食事はもちろん、テレワークや在宅勤務の食事にも好相性。
自宅で丸亀の本格うどんをお楽しみ頂けます。
・美味しいうどん作りのためのこだわり3選
(1)長年の技術研究によりのど越しの良さ、まろやかさ、旨さなど全てを高バランスに仕上げています。
(2)粉の特性を研究し、長期保存後の食感やほぐれやすさを高いレベルで実現
(3)食感の異なる生地を重ねることで、お店で食べるさぬきうどんの食感を再現し、商品化を実現
・吟味を重ねた良質の素材
厳選した小麦と塩、そしておいしい水にこだわり製造しています。
・徹底した品質へのこだわり
専門の品質管理チームが麺・つゆ・包装に至るまで全ての工程に対して厳格なチェック体制を設けています。
・季節を問わず楽しめるのがうどん
夏はぶっかけやざるでさっぱりとした風味をお楽しみいただき、
冬は王道のかけうどんはもちろんお鍋の相棒としてすき焼きやもつ鍋と一緒にお楽しみ下さい。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け常温で保存して下さい。開封後はレシピを参考に、お早めにお召し上がり下さい。
※麺のみの発送となります。
※ゆうパケットメール便でのお届けになりますので、ポスト投函で配達完了となります。
ポストに入らない場合は手渡し、または不在票が入りますので不在票の内容に従って郵便局へ再配達のご指定をお願い致します。
※日時等の指定不可ですので、予めご了承ください。
※発送手配後の住所変更は致しかねます。
※お荷物の保証はございません。(損失、破損、遅延、投函後の盗難等)
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(製?から発送まで)