返礼品について
弥富もち麦 萩市弥富の萩ジオパーク「龍が通った道」にはたくさんの「龍の贈り物」があります。活火山・阿武火山群のイラオ火山の溶岩台地の上でできた「弥富モチ麦」もその一つです。栽培期間中農薬を使わないで栽培しました。
【おいしい食べ方】米一合に大さじ3杯混ぜて炊いてください。プチプチした食感が楽しめます。もち麦は、腸内環境を整える水溶性食物繊維がたくさん含まれていることが特徴です 肥満、便秘、肌荒れ、花粉症によいそうです。
岩本さんちの古代米…食物繊維を豊富に含み、栄養的にも優れ「薬米」とも呼ばれた古代米です。
豊かな大地で育った岩本さんちの古代米をご賞味ください。
【おいしい食べ方】米一合に対し古代米を5~20gほど混ぜて2時間ほど、水に浸して炊きます。古代米の色が出ますので好みで調整してください。
※画像はイメージです。
※保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。封を開けたら野菜室でも保存可能です。お早めにお召し上がりください。
【おいしい食べ方】米一合に大さじ3杯混ぜて炊いてください。プチプチした食感が楽しめます。もち麦は、腸内環境を整える水溶性食物繊維がたくさん含まれていることが特徴です 肥満、便秘、肌荒れ、花粉症によいそうです。
岩本さんちの古代米…食物繊維を豊富に含み、栄養的にも優れ「薬米」とも呼ばれた古代米です。
豊かな大地で育った岩本さんちの古代米をご賞味ください。
【おいしい食べ方】米一合に対し古代米を5~20gほど混ぜて2時間ほど、水に浸して炊きます。古代米の色が出ますので好みで調整してください。
※画像はイメージです。
※保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。封を開けたら野菜室でも保存可能です。お早めにお召し上がりください。