返礼品について
調味料(アミノ酸等)・保存料・リン酸塩不使用商品の詰合せです。
主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。国産鮮魚「エソ」の骨を煮て抽出した「エソだし」と萩産の干し椎茸と国産の鰹節・昆布の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした100%自家製だしで味付けをしています。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。
(1)無添加かまぼこ「萩」※山口県の水産加工ブランド「山口海物語」、山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。
※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦、澱粉 不使用。
(2)無添加いか団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
いか団子に使用している「剣先いか」は、山口県産100%です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵 不使用。
(3)無添加お魚の団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
有機にこだわり抜いた練り物になっております。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩卵 不使用。
(4)無添加ごぼう天(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉、国産ごぼうを使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。ごぼう天に使用している「ごぼう」は、国産です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。
(5)無添加天ぷら(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
「天日塩」「有機砂糖」「有機本みりん」で味を整え、つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉を使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。
※画像はイメージです。
※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。
主原料はエソで、山口県産の魚をメインに国産鮮魚の魚肉100%で作っています。国産鮮魚「エソ」の骨を煮て抽出した「エソだし」と萩産の干し椎茸と国産の鰹節・昆布の天然素材を自社で配合し抽出した「合わせだし」をブレンドした100%自家製だしで味付けをしています。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。
(1)無添加かまぼこ「萩」※山口県の水産加工ブランド「山口海物語」、山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
令和6年の第75回全国蒲鉾品評会において、焼き抜き蒲鉾「萩」が、農林水産大臣賞を受賞いたしました。
※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦、澱粉 不使用。
(2)無添加いか団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
いか団子に使用している「剣先いか」は、山口県産100%です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵 不使用。
(3)無添加お魚の団子(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
有機にこだわり抜いた練り物になっております。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩卵 不使用。
(4)無添加ごぼう天(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉、国産ごぼうを使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。ごぼう天に使用している「ごぼう」は、国産です。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。
(5)無添加天ぷら(真空包装)※山口県推奨「山口グッと産品」認定商品
「天日塩」「有機砂糖」「有機本みりん」で味を整え、つなぎには北海道産の馬鈴薯澱粉を使用し、こめ油で揚げた、こだわりの練り物になっております。昔ながらの石臼で丁寧に練り上げて作ります。※調味料(アミノ酸等)、保存料、リン酸塩、卵、小麦 不使用。
※画像はイメージです。
※海が時化て原材料の魚の手配が出来ない場合、お届けまでにお時間を要しますので予めご了承下さい。