返礼品について
【3カ月連続お届け】
山口県北部に位置する萩市上田万地区にて、【かっこいい農業を作りたい!】という思いから誕生したKAMITAMA_RAICE。
農業の職人にこの地に合った栽培方法を伝授してもらい大事に育てました。
田万川の源流を用い、元々住んでいる生物に影響の出ない最低限の土壌改良をして、のびのびと育てました。
【コシヒカリ】
甘み、つや、粘り気は他の品種に比べ群を抜いています。
KAMITAMA RICEのコシヒカリは他の産地に比べ特に甘みが強いのが特徴です。
どんな料理にも合いますが、お肉との相性がいいのでおすすめします。
食卓の主役がご飯になる。そんなこしひかりを作りました。
【きぬむすめ】
コシヒカリに比べあっさりした味となっています。
粒の大きさ、白さ、ツヤにおいてコシヒカリ以上のお米です。
お米だけで食べても美味しいですが、おかずの味を邪魔しないのでカレーやチャーハン、和食などにもおすすめです。
最近は魚との相性が良いとことからお寿司のシャリとしてご使用いただく機会が増えています。
宝石のようなお米。そんなきぬむすめを作りました。
【ミルキークイーン】
米そのものが白くプリっとしています。
味の特徴としてはコシヒカリ以上のもちもちした触感と甘みが特徴です。
粘りが強いので冷めても美味しいということからお弁当やおにぎりに大躍しています。
水分値が高いのでお米を炊く際は少し水を減らしてから焚き上げることをおすすめします。
その名の通りお米の女王様。そんなミルキークイーンを作りました。
精米はお米本来の味・栄養を感じていただく為に7~8分づきしています。
一番美味しいタイミングでお召し上がりいただく為に、ご注文の度に精米しています。
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月連続でお届けします。
山口県北部に位置する萩市上田万地区にて、【かっこいい農業を作りたい!】という思いから誕生したKAMITAMA_RAICE。
農業の職人にこの地に合った栽培方法を伝授してもらい大事に育てました。
田万川の源流を用い、元々住んでいる生物に影響の出ない最低限の土壌改良をして、のびのびと育てました。
【コシヒカリ】
甘み、つや、粘り気は他の品種に比べ群を抜いています。
KAMITAMA RICEのコシヒカリは他の産地に比べ特に甘みが強いのが特徴です。
どんな料理にも合いますが、お肉との相性がいいのでおすすめします。
食卓の主役がご飯になる。そんなこしひかりを作りました。
【きぬむすめ】
コシヒカリに比べあっさりした味となっています。
粒の大きさ、白さ、ツヤにおいてコシヒカリ以上のお米です。
お米だけで食べても美味しいですが、おかずの味を邪魔しないのでカレーやチャーハン、和食などにもおすすめです。
最近は魚との相性が良いとことからお寿司のシャリとしてご使用いただく機会が増えています。
宝石のようなお米。そんなきぬむすめを作りました。
【ミルキークイーン】
米そのものが白くプリっとしています。
味の特徴としてはコシヒカリ以上のもちもちした触感と甘みが特徴です。
粘りが強いので冷めても美味しいということからお弁当やおにぎりに大躍しています。
水分値が高いのでお米を炊く際は少し水を減らしてから焚き上げることをおすすめします。
その名の通りお米の女王様。そんなミルキークイーンを作りました。
精米はお米本来の味・栄養を感じていただく為に7~8分づきしています。
一番美味しいタイミングでお召し上がりいただく為に、ご注文の度に精米しています。
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から3ヶ月連続でお届けします。